Uruguay derrotó a Ghana pero no le alcanzó y queda fuera de Catar

La selección de Uruguay resurgió demasiado tarde y fue eliminada del Mundial de Catar por un gol a última hora de Corea del Sur. El combinado sudamericano venció a su similar de Ghana por 2-0, pero en la tabla quedó tercero por gol diferencia.

Así, víctima de su propia falta de ambición en las dos primeras jornadas, los uruguayos se despidieron de la Copa Mundial por la falta de gol.

Era el minuto 91 del partido entre el conjunto asiático y Portugal, y el 86 en el duelo entre Uruguay y Ghana, cuando todo cambió para la celeste. Los gestos de desesperación de Diego Alonso a sus futbolistas, las lágrimas de Darwin Núñez, la desolación de Luis Suárez evidenciaban lo peor para ellos. Un gol de Corea de Sur en último minuto.

La imagen de una victoria que fue realmente una derrota; a Uruguay no le bastó el triunfo. Ni reencontrarse consigo mismo, con su carácter, con su ambición.

En el inicio del cotejo, una pena máxima detenidapor Sergio Rochet devolvió la esperanza charrúa. Luego, dos zarpazos de Giorgian de Arrascaeta pusieron a vibrar a los sudamericanos.

Pero el final, tras poner el oído en el radio (o actualizar las redes), y conocer el resultado de Corea fue dramático. Uruguay intentó, luchó, buscó en los adicionales mas no encontró el gol ni la clasificación.

La siguiente escena fueron lágrimas con camiseta celeste y festejo rojo en otro estadio a varios kilómetros. Y así, el final de una generación dorada uruguaya con Cavani, Suárez y otros que jugaron su último mundial.