Enner Valencia y James Rodríguez, goleadores históricos de La Tri y Colombia

La ilusión se siente. Ecuador va en busca de su tercera victoria consecutiva en las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial 2026. Este martes 17 de octubre del 2023, desde las 18:30, Colombia visitará a La Tri y sus goleadores históricos estarán cara a cara en el estadio Rodrigo Paz Delgado.

Ecuador tiene como máximo goleador a Enner Valencia (40), en tanto que Colombia actualmente presume de James Rodríguez (27). El delantero cafetero está a 9 tantos de igualar a Radamel Falcao (36) que no fue convocado para estas Eliminatorias.

El colombiano de 32 años además superó otro récord. Según Místerchip, «James Rodríguez es el cuarto jugador de Colombia que le ha marcado a 6 rivales diferentes en Eliminatorias (Perú, Chile, Ecuador, Bolivia, Venezuela y Uruguay), tras Faustino Asprilla, Juan Pablo Ángel y Radamel Falcao García. Nadie ha llegado a 7″.

Aunque el desempeño de Valencia no fue el mejor en el partido ante Bolivia, por la tercera fecha de Eliminatorias, es uno de los jugadores más experimentados en la plantilla del seleccionador Félix Sánchez Bas.

Para este encuentro Ecuador llega de vencer a Bolivia 1-2 en La Paz. Los juveniles Kendry Páez y Kevin Rodríguez le dieron la victoria a la Tri que, de momento, se ubica séptima en la clasificatoria con 3 unidades.

Colombia, por su parte, dejó escapar el triunfo ante Uruguay. La celeste de Marcelo Bielsa consiguió empatar el marcador 2-2 con gol de Darwin Nuñez en el último minuto de juego. La selección colombiana llega invicta y se ubica tercera en la tabla de posiciones con 5 puntos.

La última vez que Ecuador recibió a Colombia en Quito fue el  17 de noviembre del 2020. En aquel partido, también jugado en el estadio Rodrigo Paz Delgado, La Tri se impuso 6-1 a los colombianos.

Este martes las Eliminatorias Sudamericanas estarán en la cancha de Teleamazonas a partir de las 19:00 con el encuentro Uruguay vs. Brasil por señal abierta. Y a las 21:00 con Ecuador vs. Colombia.