Guayaquil City frenó a Barcelona en la fecha 8

Barcelona tenía la intención de sumar tres puntos y seguir de cerca al puntero, Liga de Quito. Sin embargo, Guayaquil City se le apareció en el camino.

En el último partido de la fecha 8 del fútbol ecuatoriano, LigaPro, Guayaquil City dio la sorpresa al vencer por 2-1 a Barcelona.

En el Estadio Christian Benítez, el equipo ‘citadino’ volvió a la senda del triunfo ante un rival que dio batalla, pero que cometió errores defensivos.

A los 23 minutos, tras una recuperación de pelota de Ayoví, Gonzalo Mastriani cedió el pase a Miguel Parrales quien envió el balón a las redes.

Guayaquil City mantuvo el orden y a los 42 minutos, Ángel Gracia mandó un centro al área amarilla, el rebote quedó para que Ariel Chaves ponga el segundo tanto.

El descuento para Barcelona llegó a los 62 minutos, cuando José Angulo aprovechó un rebote y mandó el balón al arco.

Los minutos finales fueron dramáticos, más cuando Barcelona tuvo una gran opción para igualar el marcador. A los 83 minutos el juez decretó un penal, pero Daniel Viteri evitó el tanto de José Angulo.

Alineaciones

Guayaquil City: Daniel Viteri; José Ayoví (William Vargas), Luca Sosa, Segundo Castillo y Alan Aguirre; Jean Humanante, Ángel Gracia, Ariel Chaves (Kevin Sambonino) y Bruno Téliz (Luis Cano); Miguel Parrales (Jaime Ayoví) y Gonzalo Mastriani (Marcos Mondaini).

Alineación Barcelona: Javier Burrai; Byron Castillo, Dario Aimar, Williams Rivero y Mario Pineida; Bruno Piñatares (Alexander Bolaños), Jefferson Orejuela (Damián Díaz), Matías Oyola (Nixon Molina), Fidel Martínez (Cristian Colmán) y Emmanuel Martínez (Adonis Preciado); José Angulo.