Higuita gana la cuarta etapa del Tour Colombia

La cuarta etapa del Tour Colombia tuvo como ganador al colombiano Sergio Higuita, tras un recorrido de 168.6 kilómetros, entre Paipa y Santa Rosa de Viterbo.

En esta etapa, el ecuatoriano Richard Carapaz tuvo una actuación importante y estuvo cerca de ganar, pero en los últimos metros fue sorprendido por Higuita, Alaphilippe y Bernal.

Sergio Higuita, ciclista de EF Pro Cycling ganó la etapa y se vistió como nuevo líder, desplazando de ese lugar al ecuatoriano Jonathan Caicedo.

Los últimos instantes de esta etapa fueron emocionantes cuando Carapaz a dos kms del final, arrancó e intentó escaparse, pero Alaphilippe también tiró para el frente y, junto a Bernal e Higuita pasaron al ecuatoriano en los metros finales.

Fue ahí cuando Alaphilippe se desgastó y dejó el campo libre para Higuita, quien paso por delante de Bernal en la meta.

El tiempo de Higuita fue de 3:58:47 en la cuarta etapa. Así, suma 11:25:47, 10 segundos menos que el ecuatoriano Jonathan Caicedo, que se queda en segundo lugar de la clasificación general.