Histórica participación de Carapaz en la Vuelta a España 2022

El campeón olímpico Richard Carapaz (INEOS Grenadiers) cerró este domingo su histórica participación en la Vuelta a España 2022, como el rey de la montaña y con tres triunfos de etapas.

La última jornada tuvo un recorrido completamente llano de 93 km entre las Rozas y el centro de Madrid, donde el colombiano Sebastián Molano (Paipa, 27 años) ganó el disputado esprint por delante del danés Mads Pedersen (Trek Segafredo) y del alemán Pascal Ackerman (UAE).

El belga Remco Evenepoel se coronó campeón de La Vuelta, Enric Mas (Movistar) y Juan Ayuso (UAE Emirates), completaron el podio como segundo y tercero, respectivamente.

La ‘Locotora del Carchi’ se llevó el premio de la montaña, y en la general se ubicó en el top 20. En el resto de clasificaciones, el maillot verde de la regularidad fue para el danés Mads Pedersen, el blanco de mejor joven lo ganó Remco Evenepoel y por equipos se impuso el UAE Emirates.

RÉCORD DE CARAPAZ EN GRANDES VUELTAS

Con su triunfo en la etapa 20 de la Vuelta a España, el tricolor impuso un récord en el ciclismo mundial. Carapaz es el primer ciclista latinoamericano en ganar tres etapas de una edición de las grandes vueltas: Giro de Italia, Vuelta a España y Tour de Francia.

El carchense se coronó en las etapas 12, 14 y 20 de La Vuelta. Triunfos que le sirvieron para liderar la clasificación de montaña y vestir el mailot de puntos azules hasta Madrid, donde concluyó la última etapa.

Los ecuatorianos se concentraron en Madrid para festejar con Ricard Carapaz su gran desempeño en este importante carrera cilística. Con el grito de ¡Richard, Richard! los fanáticos del ecuatoriano le brindaron sus apoyo y reconocimiento ante de iniciar la última etapa.