Independiente del Valle derrotó a Deportivo Cuenca

Independiente del Valle logró una importante victoria en su visita a Deportivo Cuenca, por 3-1, en partido válido por la fecha 13 de la LigaPro.

Este resultado le permite al equipo del Valle subir al primer lugar de la tabla de posiciones, en espera de los resultados en otras jornadas.

En los primeros cuarenta y cinco minutos, Independiente logró dominar las acciones, pese a que los locales se pusieron al frente del marcador a los 13 minutos.

Un golazo de Lucas Mancinelli permitió el primer grito de euforia en el desolado estadio Alejandro Serrano Aguilar. Pero ese mismo tanto permitió a los visitantes reaccionar y llegar con más peligro sobre el arco rival.

El empate llegó en los minutos adicionales del primer tiempo, a través de un disparo de Cristian Pellerano que atajó Heras, pero cuyo rebote fue aprovechado por Jhon Jairo Sánchez.

En el segundo tiempo, el dominio fue para los visitantes, que lograron el desempate a los 83 minutos. Una jugada colectiva entre Rivero y Ortiz terminó en los pies de Gabriel Torres, quien remató y mandó el balón al arco.

La desesperación de los cuencanos por el empate dejó espacios que Independiente del Valle aprovechó. Así, a los 98 minutos volvió a aparecer Torres para marcar el tercero.

Alineaciones

Deportivo Cuenca: Brian Heras; Joao Quiñónez, Brian Cucco, Mateo Piedra (Rafael Viotti), Jonathan Mina (Daniel Néculman); Diego Jerves, Jhon Rodríguez, Lucas Mancinelli (Johao Chávez), Angelo Quiñónez (Iván Betancourt), Bruno Foliados (Stalin Caicedo); Diego Dorregaray.

Independiente del Valle: Moisés Ramírez; Richard Schunke, Luis Segovia, Angelo Preciado, Beder Caicedo (Jacob Murillo); Cristian Pellerano (Moisés Caicedo), Lorenzo Faravelli (Christian Ortiz), Fernando Guerrero, Jhon Jairo Sánchez (Brian Rivero); Edson Montaño (Darlin Leiton), Gabriel Torres.