Independiente del Valle es el campeĆ³n de la LigaPro 2021

El Independiente del Valle se consagrĆ³ este domingo campeĆ³n de la LigaPro tras empatar 1- 1 con el Club Sport EmelecĀ en el estadio George Capwell de Guayaquil.

Ā«Los RayadosĀ» consiguieron su primer tĆ­tulo en el campeonato ecuatoriano al imponerse en el marcador global 4-2 sobre Ā«El BombilloĀ».

Con la cancha mojada, los jugadores de ambos clubes tuvieron dificultades para mover el balĆ³n durante todo el cotejo pero, sobre todo, en la segunda mitad, que incluso se retrasĆ³ por varios minutos. Varios sectores del campo de juego estuvieron llenos de agua, lo que dificultĆ³ las acciones.

Ā«Los Rayos del ValleĀ» aprovecharon y abrieron el marcado a los 7 minutos. Richard SchunkeĀ pescĆ³ un rebote en el Ć”rea de Pedro Ortiz y logra empujar el balĆ³n tras un tiro de esquina.

Al minuto 32, una falta de Schunke en el Ć”rea chica fue sancionada con penal por el Ć”rbitro AragĆ³n. El encargado de cobrarlo fue SebastiĆ”n RodrĆ­guez, capitĆ”n de los millonarios, quien no pudo vencer al portero MoisĆ©s RamĆ­rez.

Cerca de finalizar el primer tiempo se realizĆ³ una revisiĆ³n del VAR para determinar un mano dentro del Ć”rea de Independiente. Al final, los Ć”rbitros decidieron que no existĆ­a penal.

Emelec no se dio por vencido y antes de finalizar la primera mitad. Dixon Arroyo marcĆ³ de cabeza colocando el resultado global en 4-2 a favor de Independiente del Valle.

SEGUNDO TIEMPO CON DIFICULTADES

El encuentro se paralizĆ³ por varios minutos por la fuerte lluvia que azotĆ³ a la ciudad mientras se intentĆ³ mejorar el estado de la cancha.

Antes del inicio del segundo tiempo, el Ć”rbitro AragĆ³n y sus asistentes se reunieron al borde de la cancha para analizar junto con los jugadores de ambos clubes las condiciones del terreno de juego. Finalmente, la decisiĆ³n fue que se reanude la final.

Finalmente, Emelec no pudo superar a Independiente, quien consiguiĆ³ por primera vez el tĆ­tulo del campeonato ecuatoriano.