Independiente del Valle agranda su historia con nueva victoria en Brasil

El club ecuatoriano Independiente del Valle venciĆ³ este miĆ©rcoles a domicilio, por 0-2, al brasileƱo AmĆ©rica de Belo Horizonte. AsĆ­ conquistĆ³ su primera victoria por el Grupo D de la Copa Libertadores de fĆŗtbol.

El centrocampista JĆŗnior Sornoza, un viejo conocido de la aficiĆ³n brasileƱa abriĆ³ la ruta de la victoria. El exjugador de Corinthians y Fluminense demostrĆ³ su clase para el primer tanto. Y para completar la victoria, Billy Arce, quien saltĆ³ desde la banca, anotĆ³ en segundo tanto para el equipo de SangolquĆ­.

El equipo dirigido por el tĆ©cnico portuguĆ©s Renato Paiva sorprendiĆ³ a los 11 minutos del primer tiempo. El ecuatoriano-argentino Richard Schunke sacĆ³ un pase largo, habilitĆ³ a Sornoza y este definiĆ³ a placer.

Los ecuatorianos no dieron oportunidad de reacciĆ³n y estuvieron a punto de ampliar, pero el veterano portero Jailson evitĆ³ el segundo gol del Independiente del Valle.

En el segundo tiempo, la figura fue el portero visitante MoisĆ©s RamĆ­rez, que detuvo siempre las arremetidas del cuadro local. Felipe Azevedo fue el jugador mĆ”s incisivo, apoyado por el creativo colombiano Juan Pablo Ā«El IndioĀ» RamĆ­rez.

Contragolpe y gol de Billy Arce

En el tiempo de reposiciĆ³n, cuando parecĆ­a que el Ā«CoelhoĀ» (conejo) conseguirĆ­a el empate y estaba volcado sobre la porterĆ­a de RamĆ­rez, un letal contragolpe del argentino Lorenzo Favarelli terminĆ³ en los pies de Arce, quien puso cifra concretas al marcador.

Con la victoria en el estadio Independencia de Belo Horizonte, el Independiente del Valle asumiĆ³ el liderato parcial de grupo con 3 puntos.

La prĆ³xima semana se disputarĆ” el derbi de Belo Horizonte entre el AtlĆ©tico Mineiro, que jugarĆ” en el estadio mundialista del Mineirao, y el AmĆ©rica; mientras que el Independiente del Valle recibirĆ” en su estadio de las afueras de Quito al Deportes Tolima. EFE