Independiente del Valle, campeĆ³n de la Copa Ecuador

Independiente del Valle goleĆ³ 3-1 a 9 de Octubre y se consagrĆ³ campeĆ³n de la Copa Ecuador en la final Ćŗnica disputada este martes 8 de noviembre en el OlĆ­mpico Atahualpa de Quito.

El campeĆ³n de la Copa Sudamericana se impuso desde el primer minuto con un tanto de cabeza de Mateo Carvajal.

Los octubrinos reaccionaron y tuvieron varias oportunidades de gol. La mĆ”s clara fue un cabezazo Glendys Mina, quien intentĆ³ sorprender a MoisĆ©s RamĆ­rez, pero con una adecuada intervenciĆ³n el portero ahogĆ³ el grito de gol del equipo guayaquileƱo.

El partido se torno parejo. A los 13 minutos, los dirigidos por David DĆ³niga consiguieron el empate pero el tanto fue anulado por posiciĆ³n adelantada.

Los del valle se impusieron y a los 31 minutos llegĆ³ el segundo tanto de Richard Schunke. Jaime AyovĆ­ centrĆ³ para el defensa rayado, quien superĆ³ a Ruben Escobar y definiĆ³ a puerta vacĆ­a.

9 de Octubre no pudo reaccionar y el ‘Matagigantes’ se fue al descanso de la final Ćŗnica de Copa Ecuador con el 2-0.

GOL DEL DESCUENTO

En el segundo tiempo, el equipo patriota saliĆ³ en busca del descuento pero sus definiciones no fueron acertadas. Mientras que los negriazules aprovecharon la oportunidad y liquidaron el cotejo con un gol de Jaime AyovĆ­ a los 58 minutos.

A los llegĆ³ la oportunidad de descontar para el 9 de Octubre tras una falta. Jefferson Montero fue el encargado de cobrar la pena mĆ”xima y puso el marcador en 3-1.

El ganador de la Copa Ecuador se embolsarĆ” un millĆ³n de dĆ³lares y obtendrĆ” el cupo correspondiente a Ecuador 4 para la Conmebol Libertadores 2023. AdemĆ”s, disputarĆ” la Supercopa Ecuador 2023