Independiente del Valle cae ante Liverpool y le da esperanzas en Copa Libertadores

El Liverpool uruguayo impuso su ley en casa para superar 1-0 a Independiente del Valle. El triunfo de este miƩrcoles 25 de mayo del 2023 le permite a los locales meterse en la pelea del Grupo B en la Copa Libertadores.

Ruben Bentancourt fue el protagonista del partido al anotar el Ćŗnico tanto en un duelo en el que tambiĆ©n fue expulsado el guardameta ecuatoriano MoisĆ©s RamĆ­rez.

Tan solo dos minutos y medio transcurrieron para que el equipo ecuatoriano impusiera su presencia; con un disparo de pierna derecha dentro del Ć”rea chica del boliviano Marcelo Moreno Martins que rozĆ³ el poste izquierdo del arquero uruguayo.

Durante los siguientes minutos Liverpool fue reduciendo el planteamiento ofensivo de su rival. Se adueĆ±Ć³ de la pelota para generar dos ocasiones de gol a travĆ©s de los jugadores Ruben Bentancourt y GastĆ³n Martirena.

La mala fortuna llegĆ³ para el Independiente del Valle con la expulsiĆ³n del arquero MoisĆ©s RamĆ­rez tras una agresiĆ³n al jugador Federico Pereira. Esto condicionĆ³ las opciones de los visitantes quienes se marcharon al vestuario con 10 jugadores.

Liverpool aprovechĆ³ la ventaja en la ofensiva y desde el inicio del segundo tiempo se volcĆ³ al ataque y en el minuto 55 Ruben Bentancourt ingresĆ³ en solitario al Ć”rea chica para rematar un centro que finalmente pudo controlar el arquero sustituto Kleber Pinargote.

La dinĆ”mica ofensiva continuĆ³ con un tiro directo al arco del jugador del Liverpool NicolĆ”s Martirena que se estrellĆ³ en el poste derecho para salvar al equipo ecuatoriano.

Fue en el minuto 66 cuando llegĆ³ la buena noticia pata los uruguayos, luego de un centro desde fuera del Ć”rea el atacante Bentancourt conectĆ³ un soberbio cabezazo que en primera instancia pudo ser detenido por Martirena y tras el rebote el uruguayo pudo concretar y asĆ­ abrir el marcador para los locales.

Pese a los esfuerzos, Independiente del Valle no consiguiĆ³ empatar el encuentro.

Con este resultado el Liverpool registrĆ³ la primera victoria de su historia en el plano internacional para sumar cuatro unidades en el grupo. Mientras que, Independiente del Valle se ubica segundo con seis puntos detrĆ”s de Argentino Jrs. EFE