Independiente del Valle perdió ante Sevilla de España por la UEFA Conmebol

Independiente del Valle (IDV) perdió ante el Sevilla de España, este miércoles 19 de julio de 2023, por la UEFA Conmebol Desafíos de Clubes, en el estadio Ramón Sánchez Pizjúan.

El marcador se abrió rápidamente al minuto 10 por un error en salida de la zaga defensiva cuando el delantero argentino de IDV, Lautaro Díaz, aprovechó el fallo, tomó el balón y no dudó en rematar al arco. Así, el equipo ecuatoriano se adelantó y puso el 0-1 momentáneo en el encuentro internacional de clubes.

Tras el gol de los ‘rayados’, el cuadro local buscó el empate en varias oportunidades y Olivier Torres fue el futbolista que más acciones creó. Sin embargo, los ecuatorianos no bajaron los brazos y jugaron con gran posesión del balón en el mediocampo.

Independiente pudo adelantarse en el final de la primera parte. Un remate de Junior Sornoza estuvo cerca de ampliar la ventaja a un marcador 2-0 a favor de IDV. Tanguy Nianzou sacó el remate del ‘zorro’ y salvó al cuadro ‘sevillano’.

Para el segundo tiempo, el DT Martín Anselmi realizó la primera sustitución en el conjunto ecuatoriano. El autor del primer gol, Lautaro Díaz, fue reemplazado por Gustavo Cortez. Y Junior Sornoza fue sustituido por el argentino Michael Hoyos.

El cuadro español, por su parte, también realizó algunas sustituciones. Ingresó al campo de juego Oussama Idrissi y se retiró Suso. También ingresaron Federico Gattoni y Pedro Ortiz.

La segunda parte del encuentro vio a un equipo español más atrevido, en busca del gol de la igualdad. Sin embargo, la gran figura fue el portero de Independiente del Valle, Moisés Caicedo. El ecuatoriano destacó y salvó del gol a su equipo en varias oportunidades. Mientras, Marcelo Moreno Martins, Anthony Landazuri y Beder Caicedo terminaron jugando el último tramo del partido ante Sevilla.

Al último minuto, el encuentro fue empatado con un tanto de Pedro Ortiz, lo que llevó el compromiso a la tanda de penales. Los españoles aprovecharon esa oportunidad para superar a los ecuatorianos, que no estuvieron finos en su definición.

Finalmente, el marcador en los penales quedó 4-1 a favor del Sevilla, que se hizo acreedor del trofeo que se disputó en la UEFA Conmebol Desafíos de Clubes.

Así, Independientemente del Valle completó su segundo compromiso amistoso en suelo europeo. Esta vez fue una derrota en la tanda de penales tras igualar 1-1 en el tiempo regular ante el último campeón de la UEFA Europa League.