Inglaterra vs Irán: monólogo, un lesionado y ocho goles

Inglaterra goleó por 6-2 a Irán en el arranque del Grupo B del Mundial de Catar 2022, en partido jugado en el estadio Internacional Khalifa. Al término de primer tiempo, el marcador ya reflejaba un 3-0 contundente a favor del equipo de los tres leones.

Ya en la segunda etapa llegaron otros tantos ingleses y descuentos iraníes. Inglaterra dominó el cotejo con una posesión de 70% frente a un 20% de Irán, que tuvo que realizar un cambio obligado por lesión de su portero.

Corría el minuto 8 cuando un ataque inglés terminó en lesión del portero Alireza Beiranvand, quien chocó contra un compañero iraní. Fueron 14 minutos de detención del juego hasta que se realizó el cambio.

La goleada

Al minuto 35, Jude Bellingham anotó el primer tanto del cotejo tras un ataque por izquierda, centro y cabezazo letal.

El segundo tanto lo marcó Saka, al minuto 43, luego de un tiro de esquina, varios rebotes y un potente remate desde el área.

Casi de inmediato, apenas dos minutos más tarde, Inglaterra puso el tercer tanto a través de Sterling, tras aprovechar un furibundo contraataque de Kane, centro y potente remate con pierna derecha.

Saka volvió a aparecer para marcar el cuarto tanto de los ingleses cuando ya se jugaba el segundo tiempo.

El descuento iraní llegó al minuto 64 a través de Mehdi Taremi, quien aprovechó un pase al centro del área y remató con pierna derecha.

Marcus Rashford, quien había ingresado minutos antes, anotó el quinto tanto al minuto 71.

Y para cerrar la goleada, Jack Grealish acompañó un letal contragolpe para enviar el balón a las redes sin ningún contratiempo.

Cuando faltaban segundos para el final del partido, el árbitro recurrió al VAR para señalar un tiro penal a favor de Irán. Al cobro fue Taremi para marcar el 6-2 final.

Las alineaciones:

Inglaterra

Irán

Minutos antes del partido, el 91% de los votantes en la encuesta de Teleamazonas ha apostado por un triunfo de la selección inglesa. Apenas un 4.5% cree en la victoria iraní y un porcentaje similar vota por un empate.