El Leverkusen de Piero HincapiƩ no falla en Colonia y le saca ya diez puntos al Bayern

El lĆ­der del torneo alemĆ”n, el Bayer Leverkusen del ecuatoriano Piero HincapiĆ© no fallĆ³ en su visita al FC Colonia y se impuso por 0-2. Jeremy Frimpong y Alejandro Grimaldo marcaron los goles con lo que aumentĆ³ a diez puntos la ventaja sobre su inmediato perseguidor, el Bayern MĆŗnich, a falta de diez jornadas para que termine la Bundesliga.

El Colonia tuvo que jugar con 10 hombres desde el minuto 14 por expulsiĆ³n de Thielmann con roja directa por falta contra Granit Xhaka. La expulsiĆ³n hizo mĆ”s clara la reparticiĆ³n de papeles entre los dos equipos que ya se habĆ­a insinuado en los minutos iniciales.

El Leverkusen tenĆ­a la pelota ante un Colonia que se defendĆ­a y que procuraba contragolpear. En el primer cuarto de hora hubo una ocasiĆ³n en cada Ć”rea.

En el minuto 4 ,el Leverkusen llegĆ³ combinando en una jugada que terminĆ³ con un remate ligeramente desviado de Jonas Hofmann. Del lado del Colonia, un buen contragolpe comandado por Maina por la banda izquierda terminĆ³ en un cabezazo desviado de Ljubicic.

Tras la expulsiĆ³n, el dominio del Leverkusen se hizo mĆ”s claro y el balĆ³n estuvo casi todo el tiempo en los alrededores del Ć”rea del Colonia.

El gol llegĆ³ en el minuto 38, cuando Jeremy Frimpong definiĆ³ dentro del Ć”rea pequeƱa tras un centro del espaƱol Alejandro Grimaldo desde la banda izquierda.

De los intentos del Colonia lo mƔs notable fue un remate de cabeza de Alidou en un contragolpe en el descuento.

En la segunda parte, el Leverkusen tuvo problemas en generar ocasiones y la primera clara la tuvo el Colonia con una volea de Adamyan que se estrellĆ³ contra un poste.

Sin embargo, la primera clara del Leverkusen terminĆ³ en la red. Grimaldo marcĆ³, en el 72, con un remate dentro del Ć”rea a centro de Adli desde la izquierda.

Con la victoria los dirigidos por Xabi Alonso siguen sin perder en esta temporada y de momento es difƭcil ver obstƔculos en el camino hacia el primer tƭtulo de la Bundesliga de la historia del equipo de las aspirinas. (EFE)