Copa Libertadores: Barcelona cae ante Palmeiras en el Monumental

Palmeiras se impuso por 2-0 a Barcelona SC, en el estadio Monumental Banco Pichincha, la noche de este miĆ©rcoles 3 de mayo del 2023, por la tercera fecha de la Copa Libertadores. Con este resultado el equipo brasileƱo ascendiĆ³ a zona de clasificaciĆ³n a los octavos de final.

El primer gol del encuentro llegĆ³ en los minutos adicionales del primer tiempo, desde el punto penal. Raphael Veiga fue el encargado de convertir y poner en ventaja a Palmeiras. Con el marcador 1-0 los equipos se fueron a las duchas.

Para la parte complementaria, Barcelona saliĆ³ con la idea de cambiar el marcador. Sin embargo, en los minutos iniciales Gustavo GĆ³mez Portillo aumentĆ³ el marcador y anotĆ³ el segundo gol para Palmeiras.

El VerdĆ£o se recuperĆ³ en la tabla con los 3 puntos obtenidos esta noche y aparece segundo del Grupo C con seis puntos y un gol de diferencia a su favor.

El grupo estĆ” liderado por el boliviano BolĆ­var que suma seis unidades y mĆ”s cinco de goles a favor. En tanto que, Barcelona se quedĆ³ tercero con tres puntos y menos dos de gol diferencia. El grupo lo cierra el el paraguayo Cerro PorteƱo tambiĆ©n con tres unidades y menos 4.

En la apertura de la ronda de revanchas, el 23 de mayo, la Academia recibirĆ” en La Paz a Barcelona (que en la ida ganĆ³ 2-1). Y el equipo de Barrio Obrero se enfrentarĆ” a Palmeiras, el 25 de mayo, en AsunciĆ³n.

Los dos primeros pasarƔn a los octavos de final de la Libertadores y el tercero irƔ a la Copa Sudamericana 2023.