Libertadores Femenina: Palmeiras se dio un festín de goles ante Dragonas

El Palmeiras brasileño se dio un festín de goles por 0-7 sobre las Dragonas del Independiente del Valle, en la Copa Libertadores Femenina. En partido disputado el lunes, en Quito, la goleada permitió a las brasileñas avanzar a los cuartos de final del certamen.

Palmeiras fabricó la abultada ventaja en el estadio «Rodrigo Paz Delgado», con goles de Andressinha y Bruna en dos ocasiones cada una; de Ari Borges, Byanca Brasil, Bia Zaneratto y de Bruna.

Sin exigirse, haciendo lo preciso, deleitándose en todo el partido, la superioridad de Palmeiras en la disputa del torneo quedó demostrada. Poco pudieron hacer las subcampeonas de la Superliga femenina de este año en Ecuador.

La fiesta de goles inició a los 15 minutos, tras un gol de Ari Borges. Dos minutos más tarde llegó el segundo, obra de Andressinha.

El tercer gol lo anotó Byanca Brasil, al minuto 37, y nuevamente Andressinha marcó a los 39 para el contundente 4-0. Pero antes de ir a camerinos habría algo más, apareció la ‘Emperatriz’ Bia Zaneratto para poner el quinto de la jornada.

Ya en la segunda etapa, Bruna puso el sexto tanto en el minuto 67; y la misma jugadora puso el último tanto, a los 87 minutos.

Alineaciones:

Independiente del Valle: Irene Tobar (m.46, Andrea Morán); Tamara Angulo, Abril Reche (m.46, Ariana Lomas), María Pineda, María Serrano (m.46, Karina Valencia); Claudia Roldán, Nicole Charcopa, Erika Gracia, Emily Arias; Hilaris Villassana (m.80, Ana Paladines) y Carina Caicedo. Entrenador: Rodrigo Castrillón.

Palmeiras: Amanda (m.34, Jully); Poliana, Julia (m.66, Samia), Katrine; Bruna, Byanca Brasil (m.46, Ana Martins), Andressinha, Adailma, Camila; Beatriz (m.46, Giovana) y Ari Borges (m.46, Daiana). Entrenador: Ricardo Belli.

Incidencias: partido de la segunda fecha del Grupo C de la Copa Libertadores Femenina 2022, disputado en el estadio «Rodrigo Paz Delgado», de propiedad de Liga de Quito. EFE