Ā”Un solo Rey! Liga de Quito es el campeĆ³n de la Copa Sudamericana 2023

Ā”El tĆ­tulo se definiĆ³ en penales! Liga de Quito alcanzĆ³ su quinto tĆ­tulo internacional al coronarse campeĆ³n de la Copa Sudamericana 2023, frente a Fortaleza de Brasil, este sĆ”bado 28 de octubre, en el estadio Domingo BurgueƱo Miguel, en Maldonado, Punta del Este.

El partido terminĆ³ 1-1 en el tiempo reglamentario, lo que forzĆ³ a los 30 minutos de alargue. Los goles llegaron en el segundo tiempo. Los brasileƱos se adelantaron al minuto 48 con un remate de Juan MartĆ­n Lucero, inatajable para el portero Alexander DomĆ­nguez.

La ā€˜Uā€™ no tardĆ³ en reaccionar. A los 57 minutos, Lisandro Alzugaray desbordĆ³ por la banda derecha, ingresĆ³ al Ć”rea de Fortaleza y rematĆ³ de media distancia para marcar el 1-1 parcial.

Alzugaray no estuvo en la alineaciĆ³n titular. El argentino albo ingresĆ³ a la cancha al minuto 39, en reemplazo de Renato Ibarra, quien se fue a las duchas lesionado.

El partido fue de ida y vuelta, sobre todo en el segundo tiempo y en los dos tiempos de alargues.

Los penales

Los ā€˜albosā€™ alcanzaron el quinto tĆ­tulo internacional, luego de mĆ”s de una dĆ©cada: Copa Libertadores del 2008, Copa Sudamericana del 2009 y Recopa Sudamericana del 2009 y del 2010.

Alineaciones del partido

Liga de Quito: Alexander DomĆ­nguez; JosĆ© Quintero, Ricardo AdĆ©, Facundo RodrĆ­guez, Leonel QuiĆ±Ć³nez; Ezequiel Piovi, Mauricio MartĆ­nez, Renato Ibarra, SebastiĆ”n GonzĆ”lez; Jhojan Julio y Paolo Guerrero.

Fortaleza: Joao Ricardo; Tinga, Emanuel Brƭtez, Titi, Bruno Pacheco; Caio Alexandre, TomƔs Pochettino, ZƩ Welison; Pikachu, Guilherme y Juan Martƭn Lucero.