Delfín le quita a Liga la ilusión de ser campeón directo

Liga Deportiva Universitaria no podrá ser campeón directo en este 2020 y tendrá que disputar dos partidos de final.

En Manta, Delfín logró la victoria por 2-0 y sentenció a los albos a quedarse lejos del primer lugar de la tabla, lo que conlleva disputar la final contra el ganador de la etapa.

De igual manera, el triunfo de los manteneses los hace soñar con llegar a la Copa Sudamericana, aunque para eso depende otros resultados.

Liga de Quito tuvo grandes problemas en la búsqueda del arco rival, le faltó esa ambición de un equipo que quiere ser campeón directo y resignó opciones.

El primer tiempo terminó sin goles y con un Delfín ahorrando energías para la segunda etapa.

Era el minuto 67 cuando Luis Ayala cometió un grave error en la salida. El recientemente ingresado Carlos Garcés aprovechó para abrir el marcador.

Liga se fue hacia adelante, más con desorden que con ideas claras para intentar el empate. Pero eso generó espacios atrás, que fueron aprovechados al minuto 81. Charles Vélez centró para Juan Diego Rojas y este mandó el balón a las redes.

Alineaciones:

Delfín: Máximo Banguera; Jonathan Gonzáles (Julián Guevara), Luis Cangá, Francisco Luzarraga y Segundo Portocarrero; Charles Vélez, David Noboa, Juan Diego Rojas y Joao Ortiz; John Cifuente (Carlos Garcés) y Janner Corozo (Jerry León).

Liga Deportiva Universitaria: Leonel Nazareno; Pedro Perlaza, Luis Caicedo (Marcos Caicedo), Moisés Corozo y Christian Cruz (Luis Ayala); Edison Vega (Billy Arce), Jordy Alcívar, José Quintero (Davinson Jama), Junior Sornoza y Jhojan Julio; Rodrigo Aguirre (Cristian Martínez).