Liga derrotó a Olmedo en Riobamba por la fecha 5 de LigaPro

Liga Deportiva Universitaria derrotó 3-2 al Olmedo, en Riobamba, en partido por la fecha cinco de la LigaPro.

Los dirigidos por Pablo Repetto lograron los tres puntos gracias a los cambios que rindieron frutos en el segundo tiempo.

Christian Martínez Borja abrió la ruta de la victoria antes de los treinta segundos de haber iniciado el partido, tras una falla de la defensa rival.

Borja aprovechó un mal pase hacia atrás de Fabricio Bagüí para ganar el esférico y rematar al costado izquierdo del portero Irazún.

El empate llegó a los 40 minutos, luego de una mano en el área sancionada como penal. Luis Bolaños cobró y marcó para los de Riobamba.

El segundo tiempo fue bastante movido, con acciones de gol en ambos arcos y un marcador alternado. Primero fue Olmedo el equipo que se puso al frente, luego de un potente remate de Bagner Delgado para derrotar a Gabbarini.

Fue entonces que Repetto mandó a la cancha a Rodrigo Aguirre y Jhojan Julio por Luis Caicedo y Billy Arce. Las variantes surtieron efecto. Los albos comenzaron a inclinar la cancha hasta llegar al tanto del empate.

Era el minuto 37 cuando Rodrigo Aguirre remató de zurda para anotar. El tanto le dio un nuevo aire a los albos, quienes remontaron cuatro minutos después.

Entre Villarruel y Sornoza armaron una jugada que terminó en centro para que Adolfo Muñoz la empuje con la cabeza.

De esta manera, Liga suma 12 puntos y es el líder del fútbol ecuatoriano.