Liga de Quito clasifica a cuartos de final de la Copa Sudamericana

Liga de Quito clasificĆ³ a los cuartos de final de la Copa Sudamericana tras a Ƒublense. Los albos empataron 2- 2 con el equipo chileno este jueves 10 de agosto de 2023 en el estadio Rodrigo Paz Delgado y tuvieron que definir su pase con una tanda de penales.

El equipo ecuatoriana llegĆ³ con ventaja tras ganar (0-1) el partido de ida en Chile. El cuadro quiteƱo buscĆ³ ampliar el marcador desde el inicio del partido ante miles de aficionados que llegaron a Casa Blanca.

Al minuto 26, Jhojan Julio le dio la ventaja a la ‘U’. Tras conectar un cabezazo con gran calidad dentro del Ć”rea puso gritar a todo el estadio. AsĆ­ ampliaba el marcador global y le daba la victoria momentĆ”nea 1-0 en Quito.

Luego del gol, el equipo dirigido por Luis ZulbeldĆ­a no bajo la intensidad a su juego, pero no pudo definir con claridad. Y a esta situaciĆ³n se sumĆ³ un penal a favor del Ƒublense, en el que fue protagonista Alexander Dominguez.

El guardameta tricolor saliĆ³ a destiempo a cortar un balĆ³n y golpeĆ³ con su puƱo al delantero del cuador chileno. El VAR intervino y tras la revisiĆ³n el juez central del partido marcĆ³ la falta penal. AdemĆ”s, se sancionĆ³ con tarjeta amarilla al porte de la ‘U’. Patricio Rubio fue el encargado de cobrar la falta y empatĆ³.

En el segundo tiempo los ‘albos’ se desconcentraron y el equipo chileno empezĆ³ a tomar confianza. Los errores de la ‘U’ continuaron marcando ventaja a favor de Ƒublense y Richard Mina al minuto 60 anotĆ³ en su propio arco.

El defensor ecuatoriano en un intento de rechazar el balĆ³n lejos de su Ć”rea lo enviĆ³ al fondo del arco de Alexander Dominguez. Ƒublense tomĆ³ la ventaja y obligaba a realizar la tanda de penales.

SebastiĆ”n GonzĆ”lez empatĆ³ el marcador con su gol al minuto 91 y le daba la clasificaciĆ³n momentĆ”nea a Liga. Sin embargo, la alegrĆ­a durĆ³ poco y los chilenos se volvieron a adelantar con gol de Manuel Rivera ZĆŗƱiga al minuto 93.

Finalmente, ambos tuvieron que conseguir el pase con el tiro penal y Liga demostrĆ³ superioridad.