Liga de Quito vence a Fluminense en la final de ida de la Recopa Sudamericana

El estadio Rodrigo Paz Delgado fue el escenario para el duelo de ida entre dos viejos conocidos en disputar finales deportivas del continente. Liga Deportiva Universitaria de Quito (LDU) recibiĆ³, desde las 19:30 de este jueves 22 de febrero de 2024, al brasileƱo Fluminense por la Recopa Sudamericana.

Un primer tiempo igualado en intensidad mostrĆ³ a un Fluminense con gran dominio de balĆ³n y Liga con ataques incisivos que buscaron hacer daƱo a los visitantes.

Lo mĆ”s claro un gran remate de Oscar Zambrano desde media distancia, que se fue apenas desviado. Fluminense se volviĆ³ una muralla difĆ­cil de romper y los ataques de Liga no se concretaban para abrir el marcador.

Las escuadras se fueron al descanso con el marcador igualado 0-0.

Lea tambiƩn

El segundo tiempo fue favorable a los objetivos de Liga de Quito, con un Fluminense sin las fuerzas del primer episodio solo se replegĆ³ en su cancha defendiendo el marcador que le era favorable.

Pero, Ezequiel Povi se puso el equipo al hombro y guiĆ³ a los albos a la victoria con un centro al minuto 92 que aprovechĆ³ el reciĆ©n llegado Ɓlex Arce y anotĆ³ el gol que fue revisado en el VAR, 1-0.

Con este triunfo Liga lleva una valiosa ventaja para la final de vuelta que se disputarĆ” en el MaracanĆ” el prĆ³ximo jueves 29 de febrero.

Por su tercera Recopa

Es la tercera vez que los dos equipos se enfrentan por la final de un tƭtulo internacional. En 2008 LDU se impuso por penales en la final de la Copa Libertadores en el MaracanƔ. En 2009 nuevamente el cuadro ecuatoriano derrotaba al brasileƱo esta vez por la final de la Copa Sudamericana.

Esta final de Recopa Sudamericana 2024 podrƭa convertir a Liga en el ganador de tres finales internacionales conquistadas frente al mismo equipo brasileƱo.

ParaĀ LigaĀ puede ser ademĆ”s laĀ tercera RecopaĀ de su historia, pues se adjudicĆ³ las dos anteriores que disputĆ³ en 2009 y 2010 ante el Internacional brasileƱo y el Estudiantes de La Plata, respectivamente, lo que le hizo acreedor del apelativo del ā€˜Rey de Copasā€™Ā de Ecuador.