LigaPro | Agónico empate de Liga de Quito ante Aucas

Este domingo, Liga de Quito empató 1 – 1 a Aucas en el superclásico capitalino. El equipo oriental todavía mantiene el liderato de la segunda fase de la LigaPro.

El partido por la quinta fecha del campeonato ecuatoriano disputado en el estadio Gonzalo Pozo Ripalda fue parejo en los primeros minutos. Luego el partido se tornó intenso y Aucas generó más jugadas de peligro en el área rival.

A los 32 minutos, el equipo oriental abrió el marcador. Carlos Cuero levantó el centro desde la izquierda para Roberto ‘La Tuka’ Ordóñez, quien con un certero remate de cabeza puso el 1- 0.

El ‘Ídolo del Pueblo’ se motivo y buscó el segundo tanto pero no llegó. El primer tiempo culminó con un triunfo por la mínima para los dirigidos por César Farías.

En la segunda mitad, Liga de Quito salió en busca del empate, pero Aucas quería aumentar la ventaja. En los primeros minutos hubieron dos jugadas claras de gol; una protagonizada por Roberto Ordóñez con un remate al arco de Alexander Domínguez, quien evitó el segundo tanto tapando con los pies. Mientras por los universitarios, Danny Luna remató del centro del área, pero Hernán Galíndez se lanzó y salvó a su equipo.

A los 88 minutos se salvó Liga de Quito de la derrota. Juan Mnauel Tévez la peinó, Sergio López quedó solo pero su remate salió desviado y no pudo liquidar el partido.

En el tiempo extra, Luna recibió en el área, eludió a Cuero y definió por encima de Galíndez para colocar el 1-1.

Con este empate, Aucas sumó 11 puntos y continua de líder en busca del segundo cupo de finalista de LigaPro; mientras que los albos se quedaron con 8 unidades.

En la próxima fecha, Aucas se enfrentará a 9 de Octubre; mientras que Liga de Quito se medirá con Emelec.