LigaPro | Emelec golea a Delfín y se mete en la pelea por la etapa

Emelec goleó este sábado a Delfín en el partido disputado por la quinta fecha de la segunda fase de la LigaPro en el estado Jocay.

Con este resultado, los eléctricos se meten en la pelea por la fase y quedan a goles de diferencia del puntero Aucas, que se medirá a Liga de Quito este domingo. Los dirigidos por Ismael Rescalvo llegan a los 10 puntos y desplazan de la segunda posición a Independiente del Valle, que venció al Orense.

El primer gol del partido lo anotó el argentino Mauro Quiroga a los 16 minutos. Ángel Gracia cobró un preciso tiro de esquina que fue conectado por ‘El Comandante’ en el área chica y con sus pierna derecha puso en ventaja a los eléctricos.

Emelec dominó durante todo el partido y supo controlar al Delfín. Una de las jugas más claras llegó a los 35 minutos, Andrés Chicaiza disparó de primera, pero el balón impacto en el travesaño.

Finalmente, los de Manta no pudieron llegar a concretar el gol y la primera mitad finalizó con la mínima en favor de los azules.

En la segunda mitad, un nuevo golpe llegó para los cetáceos con la expulsión del defensa central Facundo Queiróz, tras cometer una falta contra Jeison Chalán.

Y a los 76 minutos llegó el 0-2 para el ‘Bombillo’. Sebastián Rodríguez disparó desde fuea del área, el balón se desvió en un rival y Banguera totalmente descolocado, no pudo evitar el tanto.

Finalmente, la goleada se marcó en el tiempo extra con un fulminante golpe de cabeza de José Francisco Cevallos.

En la próxima fecha de la LigaPro, Emelec se enfrentará a Liga de Quito, mientras que Delfín se medirá a Deportivo Cuenca.