LigaPro | Aucas gana a Universidad Católica y es líder absoluto

Aucas venció 2- 1 a la Universidad Católica este domingo en el partido disputado por la novena fecha de la segunda etapa de la LigaPro. Con este resultado, los orientales se apoderaron del liderato y acaricia el pase a la final del campeonato nacional.

El ‘Ídolo del Pueblo’ defendió la punta y el invicto de ocho encuentros que tienen en esta etapa. Desde el inicio del cotejo buscaron abrir el marcador con claras ocaciones de gol.

A los 13 minutos, Carlos Cuero levantó un centro para que Juan Manuel Tévez marque el 1- 0 de cabeza. El ‘Trencito Azul’ intentó reaccionar y empatar pero el cuadro quiteño estaba motivado y también quería ampliar el marcador.

Jhonny Quiñónez, en su intento de rechazar, metió en su propio arco, pero tres minutos después llegó el empate. Facundo Martínez remató desde afuera del área y puso el 2-1, con el que terminó el primer tiempo.

En la segunda mitad, el partido fue intenso. Los camaratas buscaban el empate, mientras que Aucas quería alargar la diferencia en el marcador, pero los goles no llegaron y el encuentro culminò con un apretado marcador que le aseguró la punta al equipo oriental.

Con este resultado, los dirigidos por César Farías lideran la tabla con 21 puntos y Católica ocupa el séptimo puesto con 13 unidades.