LigaPro | Aucas gana a Barcelona SC en la final de ida

Aucas se impuso 0-1 a Barcelona SC en la primera gran final de LigaPro disputada en el estadio Monumental este domingo 6 de noviembre del 2022.

El arranque estuvo lleno de adrenalina y muy parejo. Los orientales buscaron presionar a los rivales, mientras que los toreros con velocidad intentaron abrir el marcador.

Los primeros minutos fueron de Barcelona, pero los dirigidos por CĆ©sar FarĆ­as repondieron a los 13 minutos. Carlos Cuero con un remate cruzado tuvo la primer oportunidad clara de gol, que obligĆ³ a Javier Burrai a mandar al tiro de esquina.

Tres minutos despuĆ©s, el equipo quiteƱo se salvĆ³. Jonathan Perlaza centrĆ³ para que de cabeza Jhon Jairo Cifuente pusiera en ventaja a los canarios, pero el remate impactĆ³ en el poste.

A los 19 minutos, Aucas sorprendiĆ³ nuevamente y silenciĆ³ al Monumental. Francisco Fydriszewski tuvo un mano a mano con Burrai. Tras una serie de rebotes, el remate de delantero argentino enviĆ³ un remate desviado.

Jhon Jairo Cifuente tambiĆ©n tuvo un mano a mano contra HernĆ”n GalĆ­ndez, quien achicĆ³ mejor y ahogĆ³ el grito de gol del equipo guayaquileƱo.

Y en el tiempo complementario de la primera mitad, GalĆ­ndez nuevamente apareciĆ³ y evitĆ³ el primer gol del Barcelona. CarcelĆ©n intentĆ³ rematar tra el rebote, pero la definiciĆ³ no fue la mejor y el balĆ³n pasa cerca del travesaƱo.

El segundo tiempo no cambiĆ³ la intensidad . A los 64 minutos, Edison Vega aprovechĆ³ una pelota dividida dentro del Ć”rea y mandĆ³ puso en ventaja a Aucas.

A los 75 minutos, Richard Mina recibiĆ³ la segunda amarilla y dejĆ³ al ‘ƍdolo del Pueblo’ con un jugador menos. Perlaza cobrĆ³ la falta con un potente tiro que GalĆ­ndez salvĆ³ sin problema.

Posteriormente, el encuentro se volviĆ³ intenso y las faltas tomaron protagonismo. Luca Sosa recibiĆ³ la tarjeta roja tras una falta a Roberto ‘Tuca’ OrdĆ³Ć±ez y dejĆ³ en igualdad de condiciones a Barcelona SC.

Los dirigidos por FabiĆ”n Bustos mantuvieron su impetĆŗ para buscar el empate, pero Aucas supo mantener el marcador y el encuentro terminĆ³ 0-1.

Con este triunfo el Aucas, que se mantuvo invicto durante toda la segunda fase del certamen, se acerca a su sueƱo de estampar su primera estrella de campeĆ³n.

No obstante, todavĆ­a queda el partido final en el estadio Gonzalo Pozo Ripalda el domingo 13 de noviembre a las 18:00, donde se conocerĆ” oficilamente al campeĆ³n.