LigaPro | Aucas golea a Técnico Universitario y afianza su liderato

Aucas se afianza en el liderato de la segunda etapa de la LigaPro tras vencer 5-2 a Técnico Universitario en el partido disputado por la fecha 11 en el estadio Gonzalo Pozo Ripalda.

El cotejo en Quito inició con una inesperado penal. Cristhian Cuero recibió la tarjeta amarilla, tras una revisión del VAR, por un golpeó a Ordóñez. Francisco Fydriszewski fue el encargado de cobrar la pena máxima y abrir el marcador a favor de los orientales.

Dos minutos después llegó el segundo tanto. Ordóñez tiró un centro desde la izquierda y Fydriszewski puso el 2-0.

Aucas se apoderó dle partido, mientras el Técnico Universitario intentó recuperarse tras los dos goles. Pero los dirigidos por César Farías, querían llevar los tres puntos con un amplio marcador y a los 21 minutos llegó el tercer tanto de Luis Cano.

En los minutos finales, el Rodillo Rojo consiguió el gol del descuento. Estupiñán centro para Stiven Tapiero, quien de cabeza colocó el 3-1.

Los visitantes salieron decididos a remontar en la segunda mitad. Atacaron hasta que Diego Armas anotó el segundo tanto rojiblanco, que motivó al cuadro ambateño.

Pero el Ídolo del Pueblo no cedió, Víctor Figueroa y Juan Tévez marcaron para transformar el resultado en una goleada clave para mantenerlos en la punta.

Con este resultado, Aucas es líder del campeonato ecuatoriano con 25 puntos, seguido de Independiente del Valle (20) y Liga de Quito (19), cuyas posiciones en la tabla depende del clásico del astillero.

Aucas aún deberá jugar cuatro cotejos par cumplir su objetivo de llegar a la final, mientras que Técnico Universitario tiene riesgo de descender.