LigaPro | Barcelona consiguió su primera victoria al derrotar a Técnico Universitario

Barcelona SC consiguió este sábado su primera victoria en la segunda etapa de la LigaPro. Los toreros se impusieron ante Técnico Universitario en Ambato con goles de Fidel Martínez y Michael Carcelén.

Los dirigidos por Jorge Célico buscaron abrir el marcador desde los primeros minutos del encuentro por la fecha 2 del campeonato nacional.

A los seis minutos, Leonel Quiñónez centró al área ambateña, la pelota le quedó a Martínez, quien en un duelo mano a mano con el guardameta Walter Chávez se encargó de abrir el marcador a favor del ‘Ídolo’.

No obstante, en primera instancia el gol fue anulado por un aparente fuera de juego, pero tras una revisión en el videoarbitraje (VAR), el juez Roberto Sánchez convalidó el tanto.

El gol despertó al Técnico Universitario y generó varios ataques de peligro e intentaron sorprender a Burrari, quien estuvo atento para evitar el empate. Por estas acciones fue elegido el jugador del partido.

A los 24 minutos, el Barcelona SC se quedó con diez jugadores tras la expulsión del defensor Darío Aimar por un codazo a un rival. A partir de entonces, los canarios buscaron ampliar el marcador para asegurar los tres puntos, pero el ‘Rodillo Rojo’ empezó a presionar.

En la segunda mitad del cotejo, los dirigidos por Iván Vázquez arrinconaron al visitante y se volcaron al ataque, mientras los toreros no encontraban forma de responder.

Durante los minutos finales, el Barcelona se limitó a defenderse frente al rojiblanco que buscaba rescatar al menos un punto en esta fecha.

A los 90 minutos, el árbitro sancionó después de revisar en el VAR un golpe en el pecho a Adonis Preciado. Michael Carcelén fue el encargado de cobrar el penal y sentenció el 0-2 a favor de Barcelona.

En la próxima fecha de LigaPro, los toreros se enfrentarán a al 9 de Octubre, mientras que el cuadro ambateño se medirá con Mushuc Runa.