LigaPro: Barcelona gana y presiona el liderato del Independiente

El Barcelona SC ganĆ³ 2-1 a Deportivo Cuenca, este domingo 23 de abril del 2023, en el partido disputado por la sĆ©ptima jornada de la LigaPro. Con 15 puntos, el equipo torero continĆŗa presionando por el liderato al Independiente del Valle, que tiene 16 unidades en la sĆ©ptima fecha de la primera fase de la LigaPro.

Con goles de los argentinos naturalizados ecuatorianos Luca Sosa y DamiĆ”n DĆ­az, Barcelona remontĆ³ luego de que iba en desventaja durante el primer tiempo tras el gol del conjunto cuencano anotado por el compatriota de ambos, Sergio LĆ³pez, con pasado barcelonista.

Por su parte, el Independiente del Valle ganĆ³ 1-0 con un discreto nivel de juego a TĆ©cnico Universitario. Un gol en propia meta del portero Walter ChĆ”vez, que empujĆ³ el balĆ³n al fondo de su arco, despuĆ©s de un tiro libre del juvenil Yaimar Medina les dio la ventaja.

El Independiente echĆ³ de menos al centrocampista argentino Lorenzo Faravelli debido a una lesiĆ³n, pero disfrutĆ³ de entre otras figuras, del boliviano Marcelo Moreno Martins.

La sorpresa de la jornada

Por otro lado, Orense dio la sorpresa de la jornada de la LigaPro al imponerse al linajudo Liga de Quito por 2-1, que alineĆ³ a todas sus figuras. Cristhian Solano y el argentino Alejandro Quintana anotaron los goles para Orense, que alcanzĆ³ el tercer puesto de la tabla de posiciones, con 14 unidades, mientras Liga descontĆ³ a travĆ©s de Alexander Alvarado, y se quedĆ³ sexto, con 10 puntos.

El Nacional remontĆ³ y ganĆ³ 4-2 a Libertad con destacada actuaciĆ³n del ecuatoriano Ronnie Carrillo, autor de tres goles, y el cuarto fue de Byron Palacios. Los goles visitante fueron de Roberto GarcĆ©s y de Pedro Larrea. El equipo militar saltĆ³ al quinto puesto, con 12 puntos, y Libertad quedĆ³ de colista, con 5 unidades.

Mientras que Gualaceo, con gol del uruguayo JoaquĆ­n VergĆ©s, derrotĆ³ a Universidad CatĆ³lica que volviĆ³ al terreno fangoso del fondo de la tabla de posiciones con 7 puntos.

Guayaquil City remontĆ³ y derrotĆ³ 2-1 a DelfĆ­n, que se habĆ­a adelantado con gol del argentino Juan Pablo RuĆ­z; mientras que del brasileƱo Klebinho y el mĆ”ximo goleador del torneo, Miguel Parrales, anotaron para el equipo de los ciudadanos.

El Mushuc Runa y Emelec empataron por 0-0, el local sufriĆ³ la expulsiĆ³n del uruguayo Bruno TĆ©liz, al minuto 90+1.

La sĆ©ptima fecha de la LigaPro concluirĆ” este lunes con el partido entre el campeĆ³n del aƱo pasado, Aucas, y CumbayĆ”.