LigaPro | Barcelona SC empata con el 9 de Octubre en el Monumental

Este domingo, Barcelona SC empatĆ³ con el 9 de Octubre en el partido disputado por la fecha 3 de la segunda etapa de la LigaPro en el Estadio Monumental.

Gabriel ‘Loco’ Cortez marcĆ³ para los octubrinos un doblete, mientras que para los toreros anotaron Fidel MartĆ­nez y DamiĆ”n Diaz. El partido fue intenso y con el VAR como el protagonista.

El cotejo iniciĆ³ con los octubrinos motivados en busca del triunfo; mientras que los canarios los esperaron y jugaron al contragolpe.

A los 21 minutos llegĆ³ el primer tanto. Jhonatan Perlaza centrĆ³ al corazĆ³n del Ć”rea, donde pareciĆ³ Fidel MartĆ­nez, quien cabeceĆ³ solo y abriĆ³ el marcador a favor del Barcelona.

Pero la alegrĆ­a de los toreros durĆ³ poco. Cuato minutos despuĆ©s, una falla de Paco RodrĆ­guez que terminĆ³ en un pase para que Joao Paredes provocĆ³ que Javier Burrai cometiera una falta. El juez Roddy Zambrano dictaminĆ³ un penal para 9 de Octubre. Gabriel Cortez fue el encargado de ejectar la pena mĆ”xima y empatĆ³ el partido.

Posteriormente, los dirigidos por Juan Carlos LeĆ³n aprovecharon el impulso anĆ­mico del gol. En el tiempo extra de la primera mitad se sentenciĆ³ un nuevo penal. Leonel QuiĆ±Ć³nez cometiĆ³ una falta contra JoaquĆ­n VergĆ©s, que tras la revisiĆ³n del VAR se decretĆ³ penal. Nuevamente el ‘Loco’ Cortez cobrĆ³ el penal y colocĆ³ el 2-1, para ir al descanso con la ventaja en el marcador.

EL VAR PROTAGONISTA

Durante la segunda mitad del cotejo, el Barcelona SC buscĆ³ el empate. La oportunidad llegĆ³ a los 55 minutos cuando se sentenciĆ³ un penal para los canarios por una mano de Kevin Becerra, quien se llevĆ³ la tarjeta amarilla.

Fidel MartĆ­nez fue el encargado de cobrarlo, la picĆ³ y estrellĆ³ el penal en el travesaƱo. En primera instancia el Ć”rbitro decidiĆ³ que se repita el penal por una posiciĆ³n adelantada del golero paraguayo RubĆ©n Escobar, que fue sancionado con amarilla por reclamos; sin embargo, tras la revisiĆ³n del VAR se dictaminĆ³ que no hubo infracciĆ³n en el cobro. Y el 9 de Octubre se mantuvo con la ventaja.

En el minuto 85, nuevamente tras la revisiĆ³n del VAR se sancionĆ³ penal por una falta a John Cifuente. DamiĆ”n DĆ­az ejecutĆ³ el penal y colocĆ³ 2 – 2 .

En el tiempo extra, Manuel Lucas fue sancionado con la tarjeta roja; pero otra vez intervino el VAR, que anulĆ³ la roja y el penal. Finalmente la tarjeta roja llegĆ³ para Leonel QuiĆ±Ć³nez por un codazo sobre Kevin Becerra.

Con este resultado, los dirigidos por Jorge CĆ©lico se ubican en la sexta posiciĆ³n de la tabla del campeonato nacional; mientras que los albicelestes ocupan el dĆ©cimo puesto.

En la cuarta fecha de LigaPro, el Barcelona se medirĆ” ante Independiente del Valle; mientras que 9 de Octubre de enfrentarĆ” a Orense.