LigaPro | Barcelona SC goleó al Mushuc Runa en el estadio Christian Benítez

Este domingo, Barcelona SC goleó 4- 1 a Muchuc Runa en el partido disputado por la quinta fecha de la segunda etapa de la LigaPro en el estadio Christian Benítez.

Los toreros manejaron el balón desde los primeros minutos con el cual marcaron el ritmo del partido y constantemente buscaron el primer tanto.

A los 24 minutos, Fidel Martínez puso en ventaja al Barcelona. El delantero aprovechó un centro de Michael Carcelén, para sorprender a la zaga del cuadro ambateño.

Mientras que Adrián Colombino anotó el tanto del empate con disparo cruzado directo al arco. Seis minutos después los dirigidos por Jorge Célico respondieron, Fidel marcó su doblete de cabeza y el cuarto gol en cinco partidos desde su regreso a Ecuador. El primer tiempo finalizó con el 2-1.

BARCELONA ASCIENDE

En la segunda mitad, el Barcelona salió determinado a llevarse los tres puntos con un contundente resultado. Carlos Rodriguez anotó la tercera con una gran definición de taco, tras un centro de Jonathan Perlaza.

Y la goleada llegó con un gol de Jhon Jairo Cifuente. Tras un gran centro de Perlaza, el delantero remató solo frente al portero Adonis Pabón.

En los minutos finales del encuentro, el árbitro Gabriel González acudió al VAR para revisar un posible penal, tras una falta de Franklin Carabalí sobre Nixon Molina. El colegiado marcó la pena máxima y el encargado de cobrarla fue el joven de 16 años Allen Obando. El guardameta Pabón atajó y evitó el 5 a 1 del Barcelona.

Con esta importante victoria, el ‘Ídolo del Astillero’ sumó ocho puntos y se ubica en la quinta posición de la segunda etapa de la LigaPro; mientras que Mushuc Runa cayó al puesto 12 con cinco puntos.

En la sexta fecha, Barcelona se medirá a la Universidad Católita y El Ponchito deberá enfrentarse a Orense.