LigaPro | Independiente del Valle vence al Orense en Machala y es segundo

En el estadio 9 de Mayo, Independiente del Valle se llevĆ³ los tres puntos tras derrotar 2- 1 al Orense en el partido disputado por la quinta fecha de la segunda etapa de la LigaPro. Con este triunfo los rayados se ubican segundos.

Durante los primeros minutos, el cotejo iniciĆ³ muy parejo y ninguno se lanzĆ³ a buscar el gol. Sin embargo, a los 23 minutos Joao Ortiz puso la ventaja para los rayados. Tras una jugada que inicio desde el medio campo, Bauman asistiĆ³ a Ortiz, quien definiĆ³ con un remate cruzado.

Tras el gol, Orense se debilitĆ³ y los dirigidos por MartĆ­n Anselmi empezaron a intentar ampliar el marcador, pero no lo consiguieron y se fueron al descanso con el 1- 0.

INDEPENDIENTE DEL VALLE EN LA PELEA POR LA ETAPA 2

En la segunda mitad, el estrategaĀ AndrĆ©s GarcĆ­a realizĆ³ tres variantes, con el objetivo de empatar. Ingresaron JosĆ© Miguel Andrade, Gabriel Corozo y Erick PlĆŗas.

Los cambios tuvieron impacto y a los 61 minutos, JosĆ© Miguel Andrade puso el empate. ControlĆ³ con el pecho en el Ć”rea y sacĆ³ una espectacular chilena que venciĆ³ al portero MoisĆ©s RamĆ­rez.

El Independiente del Valle se apoderĆ³ del balĆ³n, pero no podĆ­a conseguir el tanto del triunfo. Finalmente, llegĆ³ la oportunidad para los del Valle de llevarse los tres puntos a los 77 minutos. El juez dictaminĆ³ penal tras una falta a Lautaro DĆ­az de Ɠscar QuiĆ±Ć³nez. Bauman se hizo cargo del disparo y le dio el triunfo al Indepenediente del Valle.

En los minutos finales, MoisĆ©sĀ RamĆ­rezĀ se vistiĆ³ de hĆ©roe evitando dos goles con grandes atajadas.Ā

Con este resultado, los rayados suman 10 puntos y escalan a la segunda posiciĆ³n de la tabla general del campeonato ecuatoriano. Mientras que los bananeros descendieron hasta el puesto 12.

En la prĆ³xima fecha, el Independiente del Valle se enfrentarĆ” a Gualaceo y Orense se medirĆ” con Mushuc Runa.