LigaPro | Guayaquil City acabó con el invicto de Delfín en el estadio Jocay

Delfín perdió 3 – 1 ante Guayaquil City este sábado en el partido disputado por la cuarta fecha de la LigaPro en el estadio Jocay.

Los manabitas llegaron a esta cuarta fecha del campeonato nacional como invictos. Se ubicaban en la segunda posición con siete puntos tras dos victorias y un empate.

El ‘Ídolo de Manta’ se impuso en los primeros minutos al club guayaquileño. Facundo Queiroz fue el encargado de poner en ventaja al Delfín a los 37 minutos. Queiroz anotó desde el borde del área, tras un error de Matías Oyola, que no logró dominar la pelota. El remate del defensa uruguayo dejó sin opciones a Gonzalo Valle.

El gol fortaleció a los dirigidos por Guillermo Sanguinetti, quien buscaron aumentar la ventaja. Sin embargo, a los 63 minutos llegó el empate de los ciudadanos. Tras una gran jugada colectiva, Renato César defindió sin arquero y puso el 1- 1.

Guayaquil City aprovechó el empujón anímico del tanto y fortaleció los ataques para ampliar el marcador. A los 74 minutos apareció nuevamente Renato César, quien definió de gran forma tras una jugada con Jordan Rezabala y Kevin Sambonino. El extremo aprovechó un pase y definió colocado ante la dudosa salida de Máximo Banguera.

Y seis minutos después ser marcó la contundente victoria de los albicelestes con el tanto de Ángel Quiñónez Guerrero. Quiñónez aprovechó una desconcentración rival para anotar el tercer gol.

Con este resultado, el Delfín dejó escapar la posibilidad de alcanzar al Aucas en la tabla de posiciones en este fecha y ahora se ubica tercero; mientras que Guayaquil City ascendió a la segunda posición.

La próxima fecha de LigaPro, los cetáceos se medirán a Emelec y los ciudadanos deberán enfrentarse a Macará.