LigaPro | Independiente del Valle derrotó a Emelec en el Capwell

Independiente del Valle derrotó 3-2 a Emelec la noche de este domingo en el partido disputado en el estadio Capwell, por la fecha 2 de la segunda etapa de la LigaPro.

‘El Bombillo’, quiso dominar el encuentro pero el equipo de Sangolquí demostró su fortaleza y jugó muy parejo; incluso fueron Los del Valle quienes abrieron el marcador de penal luego de que Eddie Guevara cometiera una falta, que el juez sancionó con un penal. Jhoanner Chávez fue el encargado de cobrar la pena máxima y con un disparo colocado puso el 1-0.

Tras este tanto, Emelec se despertó y buscó el empate. En el tiempo extra del primer tiempo, Mateo Carabajal desvió un remate con el brazo y tras la revisión del VAR se sanció un nuevo penal, pero en esta ocasión a favor de los dirigidos por Ismael Rescalvo.

Sebastián Rodríguez pidió cobrar el penal y logró igual el marcador 1-1 al finalizar la primera mitad del compromiso.

A los 51 minutos, Junior Sornoza mediante un lanzamiento de penal volvió a poner en ventaja al Indpendiente del Valle. Y cuatro minutos después llegó la igualdad a 2 gracias a Eddie Guevara.

Los goles siguieron llegando y a los 68 minutos, Fernando Gaibor lanzó un fuerte remate a la esquina del arco defendido por Pedro Ortiz, a quien le fue imposible deterlo, y colocó el 3 – 2 definitivo.

La próxima fecha de la LigaPro, Emelec se enfrentará a Guayaquil City, mientras que ‘El Matagigantes’ se medirá con el Aucas.