LigaPro | Independiente del Valle es líder al finalizar la fecha cuatro

Con nueve puntos y tras la victoria 3-2 ante Universidad Católica, Independiente del Valle alcanzó el primer lugar de la tabla de posiciones de la LigaPro. El cuadro negriazul abrió la jornada el pasado viernes y los 3 puntos le dieron el liderato en el Campeonato Nacional.

Una de las sorpresas de la fecha cuatro fue la victoria de 2-0 de Cumbayá ante El Nacional. En este duelo de equipos quiteños, el cuadro local aprovechó la expulsión del defensa Andrés Minolta por roja directa a los 29 minutos. Y antes del descanso sentenció el marcados con goles de Hancel Batalla y del delantero argentino Agustín Maziero.

Con este triunfo, el Cumbayá alcanzó 7 puntos en el torneo y se ubicó tercero en la tabla. Además del Cumbayá, son cuatro los equipos que le siguen a Independiente con 7 puntos.

En segundo lugar está Liga de Quito, que el viernes propinó una goleada 6-1 a Gualaceo, y la cuarta plaza se la quedó Orense, que el domingo se impuso 3-2 a Guayaquil City en el partido que cerraba la jornada. Dany Coronel anotó el tanto de la victoria en el último minuto.

También con 7 puntos en la quinta plaza se ubica Delfín, que el sábado protagonizó otra de las sorpresas de la jornada al vencer por 3-2 al Emelec, en un partido similar donde Juan Diego Rojas decantó el cotejo para el cuadro de Manta con un gol en el minuto 90.

Emelec en cambio se quedó sexto con 6 puntos, por delante del Técnico Universitario, que también cuenta con 6 unidades luego de vencer 3-0 al Deportivo Cuenca con un doblete del ariete colombiano Jean Carlos Blanco.

El triunfo de Técnico Universitario se vio facilitado por la expulsión a los 24 minutos de juego del jugador morlaco David López, que vio la tarjeta roja directa.

El octavo puesto lo ostenta Barcelona, que el sábado logró su segundo triunfo en el campeonato al imponerse por la mínima diferencia (1-0) a Mushuc Runa. El gol canario fue obra del centrocampista Gabriel Cortéz.

Los dirigidos por Fabián Bustos estuvieron a punto de quedarse sin los tres puntos, luego que se marcara un penal a favor de Mushuc Runa en los instantes finales; sin embargo, Sergio González pateó desviado. Con este resultado el equipo del ponchito se quedó al final de la tabla.

Mientras, Aucas, vigente campeón de la liga ecuatoriana, evitó una nueva derrota al empatar 2-2 en su encuentro frente al recién ascendido Libertad. El conjunto dirigido por el venezolano César Farías salvó un punto con un tanto de Roberto Ordóñez en el minuto 86. El punto le sirvió al Aucas para ser duodécimo de la tabla de posiciones de la LigaPro, con 5 puntos.