Liga de Quito vence al Cuenca previo a la revancha por Sudamericana

Liga de Quito inicia con victoria la segunda etapa de la LiagPro. Los albos vencieron 2-0 al Deportivo Cuenca, este lunes 7 de agosto de 2023, en el estadio Rodrigo Paz Delgado.

La ‘U’ se mostrĆ³ superior en el campeonato ecuatoriano de fĆŗtbol. El equipo de Luis ZubeldĆ­a se presentĆ³ con los 11 jugadores claves para sumar los primero tres puntos, pese a que se aproxima el duelo decisivo por la vuelta de los octavos de final de la Copa Sudamericana.

Jhojan Julio fue el encargado de abrir el marcador sobre el final del primer tiempo. Tras un pase de JosĆ© ‘Choclo’ Quintero, el delantero ecuatoriano definiĆ³ con gran calidad ante la floja salida del portero del Cuenca.

El resulto fue justo el equipo quiteƱo se mostrĆ³ mĆ”s fuerte y tuvo varias oportunidades de gol. El descanso terminĆ³ con la ventaja mĆ­nima para la Liga de Quito.

La segunda parte no cambio para los ‘albos’. Continuaron dominando el encuentro y con cada minuto sumaban acciones de ataque. Al minuto 84 llegĆ³ el segundo tanto. Lisandro Alzugaray ampliĆ³ el marcador y sentenciĆ³ el partido con el 2-0.

Con esta victoria la ‘U’ llegarĆ” motivada para definir el pase a los cuartos de final de la Copa Sudamericana el jueves 10 de agosto a las 19:00, en Quito ante el Ƒublense de Chile. El ‘Rey de Copas’ llega con ventaja de 0-1 tras el juego de ida.