LigaPro: El Nacional y CumbayĆ” empatan en vibrante partido en el Atahualpa

El Nacional y CumbayĆ” empataron en un vibrante partido disputado en el estadio OlĆ­mpico Atahualpa este viernes 25 de agosto del 2023. Los militares lograron colocar el 2-2 en los Ćŗltimos ante los leones por la cuatro fecha de LigaPro.

Una nueva jornada del campeonato ecuatoriano de fĆŗtbol se jugĆ³ en Quito. A los cinco minutos, con un tanto de tiro de libre Hancel Batalla abriĆ³ el marcador. El futbolista de CumbayĆ” tirĆ³ un remate con gran potencia, que se desviĆ³ en la barrera y dejĆ³ desubicado al portero Cabezas.

El empate llegĆ³ a acciĆ³n seguida y terminĆ³ con la alegrĆ­a del equipo de CumbayĆ”. Un minuto despuĆ©s, el delantero Byron Palacios entrĆ³ al Ć”rea rival y aprovechĆ³ la salida del portero Nazareno para colocar el empate en el Atahualpa.

A los 25 minutos, el CumbayĆ” nuevamente se ponĆ­a en ventaja. Tras una floja salida del arquero Cabezas, Rommel Alejandro Tapia levantĆ³ el esfĆ©rico y con gran categorĆ­a puso el 1-2 en el marcador.

Al minuto 41 del partido Byron Palacios de El Nacional volviĆ³ a empatar el partido tras un rebote en el Ć”rea de CumbayĆ”. Sin embargo, el tanto fue anulado tras la revisiĆ³n en el VAR por una falta previa.

En la segunda parte las ataques de CumbayĆ” no se detuvieron, pero los militares supieron defenderse. Y a los 75 minutos, Andres Micolta fue expulsado tras agredir al portero Leonel Nazareno.

Diez minutos despuĆ©s, El Nacional logrĆ³ empatar por vĆ­a Ć”rea. Manuel Balda, reciĆ©n ingresado, conectĆ³ un cabezazo en el Ć”rea y sentenciĆ³ el empate en Quito.