LigaPro | Universidad Católica vence a IDV y asciende en la tabla de posiciones

En el partido correspondiente a la fecha 4 de la segunda etapa de la LigaPro, Universidad Católica venció a Independiente del Valle por 1-0. El encuentro se jugó este sábado 26 de agosto del 2023 en el estadio Banco de Guayaquil.

El delantero Federico Andrada le dio la victoria a los Camaratas a los 90 minutos al marcar desde el punto penal. Con ello Católica avanzó a la tercera casilla de la tabla de posiciones, en tanto que los negriazules se quedaron novenos con 4 puntos.

Pese a que los dirigidos por Martín Anselmi mostraron superioridad en el campo de juego, no les alcanzó para anotar. A los 86 minutos se quedaron con 10 hombres en la cancha luego que el árbitro central mostrara la cartulina roja a Jordy Alcívar.

Este es el primer partido que Universidad Católica consigue ganar en lo que va de la segunda etapa del campeonato nacional. Los tres partidos previos empató.

IDV por su parte acumula dos derrotas, una victoria y un empate. En la próxima fecha los negriazules visitarán Manta para medirse ante el Delfín. La Chatoleí, en cambio, recibirá a El Nacional en el estadio Olímpico Atahualpa.