Lookman descose al Leverkusen y consagra al Atalanta campeĆ³n de la Europa League

Un hat-trick de Ademola Lookman consagrĆ³ al Atalanta campeĆ³n de la Europa League, este miĆ©rcoles 22 de mayo del 2024, en Dublin. Una noche mĆ”gica, en la primera final europea de su historia, el nigeriano destrozĆ³ a un histĆ³rico Bayer Leverkusen (3-0).

Aprovechando el despiste del ecuatoriano Piero HincapiĆ©, Lookman anotĆ³ el primero desde el corazĆ³n del Ć”rea a los 12 minutos del primer tiempo.

A los 26, con una jugada brillante, con caƱo incluido al suizo Granit Xhaka, firmĆ³ el segundo gracias a un derechazo desde fuera del Ć”rea.

La primera parte de la diosa griega fue perfecta, muy superior al equipo de la aspirina que, eso sĆ­, tuvo en pies de Grimaldo el gol del empate, pero el espaƱol no acertĆ³ a definir por encima de Musso en la mĆ”s clara para los alemanes, que agradecieron el descanso.

Un regate perfecto, desbordando con una facilidad pasmosa para ser el minuto 75, y un disparo con la zurda directo a la escuadra. El tanto puso fin al partido.

La diosa griega Atalanta, reencarnada en un pequeƱo equipo de BĆ©rgamo, se convirtiĆ³ en campeona, agrandando su historia, consiguiendo el segundo tĆ­tulo de su historia tras la Copa Italia del 1963. Ā

El equipo de Xabi Alonso, en cambio, puso fin a su sueƱo de conseguir un Ā«tripleteĀ» histĆ³rico. Eran 51 partidos seguidos los que el Leverkusen llevaba sin perder.