Magnus Cort Nielsen se llevó la etapa 16 en la Vuelta a España

El ciclista danés Magnus Cort Nielsen se llevó la etapa 16 de la Vuelta a España, mientras que el esloveno Primoz Roglic logró llegar en segundo lugar para sumar seis puntos de bonificación en la general.

Cort Nielsen llegó a meta luego de 4h04’35». En tercer lugar, con el mismo tiempo, arribó Costa, cuarto quedó Smith, quinto Valverde y en sexto apareció el ecuatoriano Richard Carapaz.

Magnus Cort Nielsen, del Education First, se impuso en el esprint en la decimosexta etapa de la Vuelta a España disputada entre Salamanca y Ciudad Rodrígo, de 162 kilómetros.

El espectacular esprint supuso el tercer triunfo de etapa del ciclista danés, de 27 años, quien superó en la recta de meta al líder Primoz Roglic y al portugués Rui Costa.

Roglic, atento al final, disputó el esprint, tuvo un buen lanzamiento de sus compañeros y atrapó 6 segundos importantes antes de la última etapa de este sábado con final en La Covatilla.

Aventaja en 45 segundos al ecuatoriano Richard Carapaz (Ineos), en 53 al británico Hugh Carthy, al irlandés Dan Martin en 1.48 y en 3.29 al español Enric Mas.

Este sábado la decimoséptima etapa llevará al pelotón desde Sequeros hasta el Alto de La Covatilla, con un recorrido de 178,2 kilómetros.