Manchester City sufre pero derrota a Borussia Dortmund en Champions

El Manchester City arrancĆ³ una victoria al Borussia Dortmund en el minuto 90 gracias a un gol de Phil Foden. AsĆ­, los dirigidos por Pep Guardiola lograron una exigua ventaja para la vuelta (2-1); la eliminatoria estĆ” completamente abierta.

Los alemanes pudieron tener mejor suerte, pero les anularon un polƩmico gol por falta sobre Ederson en la primera parte.

El encuentro estaba donde querĆ­a el Dortmund, con Haaland recibiendo con relativa comodidad en la frontal y con la sensaciĆ³n de que podĆ­a cazar una. Pero un error en la salida de balĆ³n echĆ³ por tierra el buen inicio de los alemanes. Robo en el medio, conducciĆ³n de De Bruyne, apertura para Foden, pase horizontal y Mahrez, desde lĆ­nea de fondo, se la cediĆ³ al belga para que este empujase.

Se le cayĆ³ el encuentro al Dortmund, que tuvo suerte del VAR, porque Rodri fingiĆ³ un golpe en la cara de Emre Can que ni existiĆ³. El Ć”rbitro pitĆ³ el penalti en un principio, pero cambiĆ³ su decisiĆ³n tras ver las imĆ”genes.

Y volviĆ³ a ser protagonista el colegiado, el rumano Ovidiu Hategan, unos minutos mĆ”s tarde cuando anulĆ³ un gol a Bellingham. Supuestamente le robĆ³ la pelota en falta a Ederson.

No era el dĆ­a del Dortmund hasta este momento y Haaland, incluso, fallĆ³ un mano a mano. El noruego ganĆ³ bien por cuerpo a Ruben Dias, pero, desequilibrado, no pudo superar a Ederson.

Borussia Dortmund estuvo a punto

A cinco minutos para el final, el Dortmund se sacĆ³ una combinaciĆ³n en tres cuartos que terminĆ³ en gol. Haaland filtrĆ³ la pelota para que Reus, delante de Ederson, lograra el empate.

Era un gran resultado para los alemanes, pero en el 90, Gundogan encontrĆ³ a Foden dentro del Ć”rea y el joven inglĆ©s, con la zurda, sentenciĆ³ el partido; pero no la eliminatoria. Esta se decidirĆ” en una semana, en casa del Dortmund.

Alineaciones

Manchester City: Ederson; Cancelo, Dias, Stones, Walker; Rodri, Gundogan, De Bruyne; Mahrez, Foden y Silva (JesĆŗs, m.59).

Borussia Dortmund: Hitz; Guerreiro, Hummels, Akanji, Morey (Meunier, m.81); Dahoud (Delaney, m.81), Can, Bellingham; Reus, Haaland y Knauff (Reina, m,63).