Mario Sábato: ‘Richard es uno de los cinco mejores ciclistas del mundo’

“Cuando vio que no se podía ir por el objetivo inicial, reconstruyó su aspiración y terminó siendo una gran figura de la Vuelta a España”, dijo el periodista Mario Sábato (ESPN), al destacar la resiliencia del ciclista ecuatoriano Richard Carapaz.

“Richard es uno de los cinco mejores ciclistas del mundo y eso le da un plus sobre el resto”, señaló Sábato, en nuestro espacio de entrevistas de 24 Horas, este lunes 12 de septiembre del 2022.

El domingo, Carapaz subió al podio de la Vuelta con la camiseta de lunares azules, consagrado como el “Rey de la Montaña” en esta edición de la mayor prueba ciclística de España.

El carchense, además, ganó tres etapas de la competencia: la 12, la 14 y la 20; esta última, el sábado, definió la competencia. Esos triunfos le sirvieron para terminar como líder en la clasificación de la montaña; por ello, llegó a Madrid con el maillot de lunares.

Mario Sábato dijo que este triunfo fue algo muy difícil para la ‘Locomotora del Carchi’, pues Carapaz no es velocista y terminó siendo el campeón de la montaña, en su despedida con el Ineos.

Carapaz en el EF-Education

El pasado 19 de agosto de 2022 el equipo EF Education-EasyPost hizo oficial la contratación del ciclista ecuatoriano Richard Carapaz, quien dejará el Ineos Grenadiers.

“Creo que puede ser un paso importante para su carrera”, recalcó Mario Sábato, quien explicó que el cambio de equipo de Carapaz implica que vestirá los colores de su nuevo equipo desde el 2023.

“En el Education no habrá nadie que se le acerque, en cuanto a nivel de figuración, y eso puede resultar positivo, porque tendrá a todo el equipo a su disposición”, indicó el periodista argentino.