Marruecos y Croacia firmaron un empate con pocas opciones de gol

Croacia y Marruecos empataron sin goles en su primer encuentro de Catar 2022 incapaces de aprovechar las escasas ocasiones que tuvo el encuentro.

No hubo oportunidades hasta el tramo final de la primera parte, cuando Bono, el meta marroquĆ­, jugador del Sevilla, desbaratĆ³ una oportunidad de Nikola Vladic en el Ćŗltimo minuto. DespuĆ©s, Luka Modric pudo abrir el marcador con un disparo desde la media luna que rozĆ³ el larguero.

En la segunda mitad, Marruecos tuvo las mĆ”s claras en un cabezazo del central del Bayern MĆŗnich Noussair Mazraoui y un golpe franco ejecutado por Achraf Hakimi que desbaratĆ³ el portero croata.

Modrid no fue suficiente

El talento y la influencia de Luka Modric no bastĆ³ para doblegar a Marruecos (0-0), el primer adversario en Catar 2022 del subcampeĆ³n del mundo. Los africanos se mostraron solventes y con mĆ”s ambiciĆ³n que Croacia en el tramo final para lograr el triunfo.

La escena discreta en este cotejo deja los cƔlculos intactos en un grupo abierto que completan BƩlgica y CanadƔ.

Modric resultĆ³ elegido el mejor jugador del encuentro. El jugador del Real Madrid fue de menos a mĆ”s, pero la luz para su equipo apareciĆ³ ocasionalmente. Y, claro estĆ”, no fue suficiente.

El resto no siguiĆ³ sus momentos de lucidez. No hubo respuesta. Y se apagĆ³ paulatinamente, con el paso de los minutos, ante un rival que crecĆ­a cada vez con mĆ”s convicciĆ³n.

Marruecos lo intentĆ³

Marruecos, ahora ya con futbolistas reputados que se ganan la vida en clubes de las grandes ligas, complicaron la vida croata.

Achraf Hakimi se mostrĆ³ como el talento con mĆ”s proyecciĆ³n entre los ‘Leones del Atlas’, el que mĆ”s complicĆ³ al subcampeĆ³n al principio.

Mucho mĆ”s activo estuvo el arranque tras el intermedio. Noussair Mazraoui, de cabeza, cabeceĆ³ en el Ć”rea pequeƱa y obligĆ³ a Dominik Livakovic. La acciĆ³n sacĆ³ del partido al defensor del Bayern MĆŗnich que quedĆ³ lesionado.

La tuvo Achraf en un golpe franco, preciso. No se complicĆ³ Livakovic y puso los puƱos para quitarse el balĆ³n de encima. Marruecos se habĆ­a animado.

Walid Regragui recurriĆ³ a Ez Abde, el futbolista del Osasuna, para hacer mĆ”s vertical a Marruecos. MĆ”s velocidad, mĆ”s madera.

Al final, los dos se conformaron con el empate y empezaron a pensar mƔs en sus otros cotejos ante CanadƔ y BƩlgica.

Alineaciones:

Marruecos: Yassine Bono; Achraf Hakimi, Nayef Aguerd, Romain Saiss, Noussair Mazraoui (Yahya Attiat-Allal, m.60); Azzedine Ounahi (Abdelhamid Sabiri, m.82), Sofyan Amrabat, Selim Amallah; Hakim Ziyech, Youssef En-Nesyri (Abderazak Hamdallah, m.81), Sofiane Boufal (Ez Abde, m.65).

Croacia: Dominik Livakovic; Josip Juranovic, Dejan Lovren, Josko Gvardiol, Borna Sosa; Mateo Kovacic (Lovro Majer, m.79), Marcelo Brozovic, Luka Modric; Nikola Vlasic (Mario Pasalic, m.46), Ivan Perisic (Mislav Orsic, m.90), Andrej Kramaric (Marko Livaja, m.71).

Ɓrbitro: Fernando RapallĆ­n (ARG). MostrĆ³ tarjeta amarilla a Sofyan Amrabat.

Incidencias: encuentro de la primera jornada del Grupo F de Qatar 2022, disputado en el Al Bayt Stadium de Al Khor ante 59.407 espectadores. EFE