Miryam Nuñez gana plata en ciclismo de ruta en Santiago 2023

La ciclista ecuatoriana Miryam Nuñez le dio a Ecuador medalla de plata en el la carrera de ciclismo de ruta en los Juegos Panamericanos de Santiago 2023. Obtuvo un tiempo de dos horas, 52 minutos y 29 segundos.

Cruzó la línea de meta apenas a 1:24 de la estadounidense Lauren Stephens, que lució imbatible y se adjudicó la presea de oro.

“Estoy muy feliz y contenta. Confié en el trabajo que hice en esta temporada, hice un buen calendario en Europa y la fortaleza mental fue fundamental para mí en esta carrera”, dijo Nuñez al medio digital Primicias.

El circuito trazado en las comunas de Providencia y Recoleta con un tramo del cerro San Cristóbal en el Parque Metropolitano, de la capital chilena.

En la prueba femenina individual de ruta de Santiago 2023 tomaron parte 37 ciclistas de quince países.

El trazado se estableció de seis giros para la prueba femenina, que representaron 105 kilómetros.