Mundial Sub-20: Corea del Sur se impone a Francia y Uruguay golea en su debut

Corea del Sur dio el golpe este lunes 22 de mayo del 2023 en el cierre de la primera fecha del Mundial Sub-20 de Argentina al vencer a Francia por 2-1. Mientras que, Uruguay debutĆ³ con goleada 4-0 sobre Irak.

El seleccionado coreano tuvo menos el balĆ³n, pero fue mĆ”s certero y aprovechĆ³ al mĆ”ximo sus ocasiones, para celebrar con los goles de Lee Seung-Won (22) y Lee Young-Jun (70). Francia, por su parte, descontĆ³ por un penal de Virginius.

En el otro encuentro de esta llave, el grupo F, Gambia se impuso 2-1 a Honduras. Un doblete de Adama Bojang a los 20 segundos y a los 83 minutos le dio la victoria al equipo africano. En tanto que, Marco Aceituno habĆ­a anotĆ³ el gol para Honduras a los cinco minutos de juego.

Uruguay goleĆ³ a Irak

Uruguay, en su estreno en el Grupo E, goleĆ³ 4-0 a Irak, con un segundo tiempo demoledor tras una primera parte dubitativa.

MatĆ­as Abaldo anotĆ³ el primer gol a los 38 minutos y liberĆ³ a la Celeste, que en complemento terminĆ³ goleando con tantos que llegaron por la vĆ­a aĆ©rea, con los cabezazos de AndrĆ©s Ferrari (47), el portero Hassan (61, en contra), este surgiĆ³ luego de un frentazo de Facundo GonzĆ”lez. El Ćŗltimo en anotar fue Alan Matturro (90+2).

A primera hora, tambiĆ©n por el Grupo E, Inglaterra consiguiĆ³ un ajustado triunfo 1-0 sobre TĆŗnez con gol de Dane Scarlett (25).