Mundial Sub-20: Israel vence a Corea y se queda con el tercer puesto

La selecciĆ³n de Israel se subiĆ³ este domingo 11 de junio del 2023 al Ćŗltimo lugar del podio del Mundial Sub-20 tras vencer 3-1 a Corea del Sur en el encuentro por el tercer puesto, disputado en la ciudad de La Plata, en Argentina.

Ran Binyamin, Omer Senior y Anan Khalaili sellaron con sus goles el triunfo de un equipo que nunca habĆ­a participado en una Copa del Mundo de la categorĆ­a y que terminĆ³ haciendo historia.

La primera parte del encuentro fue poco atractiva, aunque no le faltaron los goles para alegrĆ­a de los miles de fanĆ”ticos que llegaron temprano al Estadio ƚnico Diego Armando Maradona a observar este encuentro y la final entre Uruguay e Italia.

Lea tambiƩn:

Poco antes de los 20 minutos y luego de insistir, Israel dio el primer golpe del partido. Tras una buena jugada de Hamza Shibli, el centrocampista Ran Binyamin disparĆ³ a porterĆ­a con una gran pirueta y puso el 1-0.

Corea del Sur respondiĆ³ rĆ”pido y no tardĆ³ en igualar. Un penal de Ilai Feingold sobre Bae Junho, que Lee Seungwon lo transformĆ³ en gol con un potente tiro a los 24 minutos.

A los 76 minutos Israel colocĆ³ el 2-1, que llegĆ³ despuĆ©s de un centro desde el sector izquierdo, el centrocampista Omer Senior disparĆ³ sin dejar que el balĆ³n tocara el piso y dejĆ³ sin opciones al guardameta.

A falta de cinco para el final, Anan Khalaili marcĆ³ el tercer tanto y sellĆ³ el tercer lugar de un equipo que sorprendiĆ³ eliminando a Brasil en los cuartos de final y que siempre estuvo acompaƱado por muchos fanĆ”ticos. Los dirigidos por Ofir Haim ganaron e hicieron historia antes de la final entre Uruguay e Italia. EFE