Ñañas cae 1-0 ante Ferroviaria en su debut en Libertadores femenina

Tan solo un gol hizo la diferencia en el debut del club Ñañas ante Ferroviária. El equipo ecuatoriano cayó 1-0 este jueves 13 de octubre de 2022 en un encuentro que se retrasó por las intensas lluvias que caía en el sector del estadio Banco Guayaquil, del club Independiente del Valle, en Quito.

A las 17:15 estaba programado el debut de los equipos en la Copa Libertadores Femenina 2022. Sin embargo, minutos antes la Conmebol confirmó que se reprogramaría para las 19:30, hora a la que finalmente se desarrolló.

El gol llegó al minuto 12’ por un percance de la portera del club Ñañas Andrea Vera. Ella se resbaló al realizar el saque de arco y le dejó el balón a la delantera de Feroviaria Larissa Pereira, quien no perdonó y anotó desde tres cuartos de cancha.

Ñañas, en lo que restó del partido, intentó empatar el encuentro con varias posibilidades de gol de Karen Paez y María Bravo. Gran parte del segundo tiempo configuró el potencial de las ecuatorianas teniendo a las brasileñas retraídas en su área.

Aún falta mucho por recorrer

Con este resultado, Ñañas se queda en tercera posición del Grupo B, por debajo de Boca Juniors y Ferroviaria. Boca Juniors le ganó 2-0 a Defensor Sporting, último en el grupo, con goles de bajo Camila Gómez Ares y Andrea Ojeda en el primer tiempo.

Más temprano en la tarde, Olimpia derrotó por 2-0 a Always Ready por el Grupo A. En esta selección también se encuentra el Deportivo Cali, equipo que venció 2-1 con dos de Ingrid Guerra, al minuto 42’, y Tatiana Ariza al minuto 45’+1.

El próximo partido de Ñañas será el domingo 16 de octubre, cuando enfrente a Boca Juniors, a las 15:00.