Olimpia se impuso 2-0 al Always Ready en la Libertadores Femenina

El Olimpia paraguayo se estrenĆ³ este jueves 13 de octubre del 2022 en la Copa Libertadores Femenina con un triunfo por 2-0 sobre el Always Ready boliviano, gracias a un autogol de la brasileƱa Clenilda Da Silva y a un tanto de la goleadora Karina Castellano, que encendiĆ³ todas las alarmas al retirarse lesionada.

El triunfo, el primero de la historia de Olimpia en la Libertadores Femenina, permitiĆ³ a las paraguayas sumar sus primeros tres puntos en el Grupo A, donde tambiĆ©n estĆ”n encuadrados Corinthians, vigente campeĆ³n del torneo, y Deportivo Cali.

A las guaranĆ­s les sorprendiĆ³ la igualdad de fuerzas, pues las bolivianas exhibieron mĆ”s intensidad al estar ya acostumbradas a jugar en la altitud y no les afectĆ³ los 2.800 metros sobre el nivel del mar en los que se encuentra Quito.

Aunque Always Ready dominĆ³ el juego, fue Olimpia el que decantĆ³ el partido a su favor en las Ć”reas, gracias a los errores del equipo boliviano.

A los 15 minutos, Da Silva concediĆ³ un autogol al cabecear el balĆ³n a su propio arco tras el saque de un cĆ³rner que no llegĆ³ a rematar Paola Genes, pero que igualmente celebrĆ³ como si el tanto hubiera sido suyo.

Luego, cuando el primer tiempo tocaba a su fin, un mal rechace de la arquera colombiana Paula Valencia fue cazado por Castellano con la picaresca de los grandes delanteros centros para hacer el segundo gol del conjunto paraguayo.

Always Ready nunca cesĆ³ en su empeƱo de encontrar el gol que le devolviese al partido, y la que mĆ”s cerca estuvo fue MarĆ­a Cristina ‘Coquito’ GĆ”lvez, primero con un tiro libre que rechazĆ³ la portera Gloria Saleb y luego con una extraordinaria jugada en la que dejĆ³ atrĆ”s dos rivales para hacer un disparo envenenado al palo.

Bajo una intensa lluvia, las bolivianas dominaron el segundo tiempo, pero se aturullaron para finalizar sus jugadas, mientras que en un lance del juego, la goleadora paraguaya Castellano se hizo daƱo en la parte trasera de la rodilla y tuvo que retirarse en camilla con ostensibles muestras de dolor, para preocupaciĆ³n de Olimpia.