Orense y El Nacional reanudan el campeonato local con divisiĆ³n de honores

El atacante colombiano Rodrigo Rivas anotĆ³ este viernes para el empate 1-1 del Orense ante El Nacional, en la reanudaciĆ³n del campeonato en Ecuador y el arranque de la dĆ©cima fecha de la segunda fase, suspendida por las eliminatorias sudamericanas al Mundial de 2026.

El Nacional se adelantĆ³ con un tanto de Jorge OrdĆ³Ć±ez, al minuto 39, y Rivas, que reemplazĆ³ a su compatriota Cristian MartĆ­nez Borja, anotĆ³ el empate a los 84.

El empate frenĆ³ al Orense en su aspiraciĆ³n de ingresar a la zona de clasificaciĆ³n para la Copa Sudamericana 2024, mientras que El Nacional sumĆ³ 14 puntos, dos menos que los lĆ­deres de la segunda fase, Barcelona y DelfĆ­n, que disputarĆ”n sus encuentros entre este sĆ”bado y el prĆ³ximo lunes.

Durante el primer tiempo El Nacional logrĆ³ ponerse en ventaja con un penalti anotado por OrdĆ³Ć±ez, tras una acciĆ³n en la que el Ć”rbitro Anthony DĆ­az, asistido incluso por el VAR, tardĆ³ en decidir que habĆ­a existido la falta respectiva.

Lea tambiƩn

En el primer tiempo tambiĆ©n hubo una prolongada interrupciĆ³n ante las dudas del Ć”rbitro, pues previo a la acciĆ³n del penalti, Ɓngel QuiĆ±Ć³nez, convirtiĆ³ para El Nacional, pero el VAR alertĆ³ una posiciĆ³n adelantada que anulĆ³ la conquista en una decisiĆ³n que tardĆ³ en ser sancionada.

En el segundo tiempo, El Nacional dejĆ³ de mostrar la ambiciĆ³n por ampliar el marcador y procurĆ³ defender la mĆ­nima ventaja, aunque no le bastĆ³.

El portero David Cabezas cometiĆ³ una falta penalti a Gabriel Achilier, pero Robert Burbano estrellĆ³ el balĆ³n en el vertical izquierdo.

La insistencia del Orense por alcanzar el empate, dio resultado con el tanto del colombiano Rivas, que introdujo el balĆ³n en el arco con un preciso golpe de cabeza.

La dƩcima fecha de la segunda fase continuarƔ este sƔbado con los siguientes partidos: CumbayƔ-TƩcnico Universitario, Mushuc Runa-Deportivo Cuenca y Barcelona-Libertad.