Paraguay y Colombia empatan en partido dominado por los cafeteros

Paraguay y Colombia empataron 1-1 este domingo en AsunciĆ³n en un partido en el que se adelantaron los locales con una diana de Antonio Sanabria; sin embargo, Juan Cuadrado marcĆ³ el gol del empate en un penalti.

El empate no sirve para el despegue de Paraguay en la tabla, que sigue sexto, con 8 puntos, mientras que Colombia suma diez.

Si bien Colombia se desfondĆ³ en los minutos finales, llevĆ³ la ofensiva desde la primera parte, pese a que estĆ” terminĆ³ con la ventaja de la Albirroja.

Los cafeteros fueron superiores en ese periodo, mantuvieron la posesiĆ³n, barrieron en el centro del campo y crearon jugadas de gol tapadas por el arquero Antony Silva.

El media punta Cuadrado fue el catalizador de los colombianos en esa fase, teniendo en el 27 la oportunidad mĆ”s nĆ­tida, con un fortĆ­simo disparo de fuera del Ć”rea que despejĆ³ Silva.

A su labor desestabilizadora se sumĆ³ el delantero Miguel Ɓngel Borja, que en el 35 dio otro aviso, a balĆ³n parado, que se encontrĆ³ de nuevo con un seguro Silva.

Y a los pocos segundos de esa jugada, Silva volvĆ­a a salvar a los locales al taponar un cabezazo de Matheus Uribe que se cantaba como gol.

Paraguay estaba superado en todos los frentes, dependiendo en ataque de un Ɓngel Romero que fue quien inclinĆ³ la balanza con una genialidad. Un tĆŗnel al defensa DĆ”vinson SĆ”nchez y un pase a un Sanabria que no perdonĆ³ y batiĆ³ a David Ospina.

SUFRIDO EMPATE DE COLOMBIA

Colombia saliĆ³ en la segunda a buscar el empate, que llegĆ³ a los siete minutos de juego luego de que Cuadrado transformara un penalti advertido por el VAR, despuĆ©s de una mano de Santiago Arzamendia.

Poco despuĆ©s el tĆ©cnico Reinaldo Rueda optĆ³ por cambiar su dupla atacante, que apenas brillĆ³ como tal, sustituyendo a Rafael BorrĆ© por Roger MartĆ­nez y a Borja por Falcao GarcĆ­a.

A partir de entonces el partido estuvo abierto, con ocasiones por ambas partes; aunque los cafeteros perdieron el impulso del que hicieron gala durante el resto del choque y fueron desbordados por los locales, que sin embargo pecaron de imprecisiĆ³n.