Pervis Estupiñán y Villarreal van a octavos de final de Champions League

El Villarreal, equipo en que milita Pervis Estupiñán, sufrió para entrar en los octavos de final de la Champions League, en un partido que cerró con drama.

Los españoles dispusieron de una cómoda ventaja de 0-3 mediado el segundo tiempo. Pero Atalanta reaccionó en los minutos finales y estuvo cerca de empatar.

El equipo español fraguó su victoria en el orden defensivo y en la capacidad para aprovechar sus oportunidades en momentos clave. El 0-1 llegó muy pronto, el 0-2 justo antes del descanso y el 0-3 nada más comenzar la segunda mitad.

A partir de entonces, el Villarreal se cayó y el Atalanta estuvo cerca de la épica, aunque no pasó del 2-3.

Pervis Estupiñán fue el punto de inicio del primer gol, gracias a su presión y recuperación de balón. Ahí arrancó una contra de Danjuma tras un gran pase de Parejo, situó al Villarreal en el mejor de los escenarios.

A pesar de que el Villarreal se defendía con orden y con buenos marcajes, el conjunto local se desenvolvía con una energía descomunal.

Solo a partir de entonces, tras un par de acciones individuales de Danjuma, el Villarreal se quitó de encima la presión de su oponente.

Los jugadores del equipo español empezaron a tener el balón que no habían tenido hasta entonces. El juego se niveló, las llegadas del Atalanta menguaron y el Villarreal se sintió más cómodo que en los primeros minutos del choque.

Con las fuerzas parejas, a tres minutos del descanso, un ataque del Villarreal propició el 0-2 con gol de Capoue.

La primera llegada a puerta del Villarreal en la reanudación, en una jugada colectiva, provocó el 0-3 marcado por Danjuma a pase de Gerard Moreno.

Reacción de Atalanta

Al Atalanta no le quedaba más remedio que lanzarse al ataque en pos de un gol que le abriera la posibilidad de soñar con la remontada, para lo que necesitaba marcar cuatro tantos. Al Villarreal le tocaba defenderse.

Pasaban los minutos y el Atalanta logró descontar gracias a un disparo de Malinovskyi a veinte minutos del final.

El Atalanta firmó el segundo por medio del colombiano Duván Zapata en el minuto 80.

El equipo español atravesaba el peor momento de todo el partido.

Los minutos finales fueron angustiosos para el Villarreal, que solo vio claro el horizonte a partir del tiempo de prolongación.

Alineaciones:

2 – Atalanta: Musso, Toloi, Demiral (Djimiti, m.46), Palomino, Hateboer, De Roon (Muriel, m.54), Fleuer, Mehle (Zappacosta, m.90), Pessina (Malinovskyi, m.46), Ilicic y Duván Zapata.

3 – Villarreal: Rulli, Foyth, Albiol, Pau Torres, Pervis Estupiñán, Capoue, Parejo (Manu Trigueros, m.93), Alberto Moreno (Pedraza, m.87), Moi Gómez (Peña, m.93), Danjuma (Dia, m.87) y Gerard Moreno (Iborra, m.81).

Goles: 0-1, m.3: Danjuma. 0-2, m.42: Capoue. 0-3, m.51: Danjuma. 1-3, m.71: Malinonovskyi. 2-3, m.80: Duván Zapata

Árbitro: Anthony Taylor (ENG). Amonestó por el Atalanta a Muriel y por el Villarreal a Parejo y Alberto Moreno.

Incidencias: partido de la última jornada de la fase de grupos de la Liga de Campeones aplazado este miércoles por una fuerte nevada y disputado un día después sobre un terreno de juego en aceptables condiciones. EFE