Polonia derrotó a Arabia Saudita y mete presión en el Grupo C

Polonia derrotó el sábado 2-0 a Arabia Saudita y asaltó el liderato del Grupo C de Catar-2022, donde también están Argentina y México.

Piotr Zielinski abrió el marcador en el minuto 39 y Lewandowski decidió en el 82. El portero Wojciech Szczesny también fue figura al atajar un penal saudita en el estadio Education City.

Se trató de un partido emotivo en el que Robert Lewandowski derramó lágrimas de felicidad por marcar su primer gol en un Mundial.

El punta del FC Barcelona, exjugador del Bayern Múnich y Borussia Dortmund, aprovechó un error del defensa saudita Abdulelah Al Malki para batir al arquero Mohammed Al Owais.

Así, Polonia lidera la llave con 4 puntos seguido de Arabia Saudita con 3, a la espera del vital duelo entre México (1) y Argentina (0).

Los goles

Lewandowski, que también dio la asistencia del gol de Zielinski, se emocionó de felicidad y de alivio tras anotar su primer gol en los cinco partidos que ha jugado en dos Copas del Mundo. De igual forma se sacó la espina del penal fallado en el debut ante México (0-0).

Polonia tendrá la oportunidad de sellar su primer pase a los octavos desde 1986 en una trepidante última jornada de grupo que le citará con Argentina.

Arabia Saudita, que había dado la gran sorpresa del torneo al vencer en el debut a la Argentina de Messi, buscó por todos los medios un triunfo para clasificar a octavos de final.

Los ‘Halcones Verdes’, sin embargo, se estrellaron contra el arquero Szczesny, que neutralizó numerosas ocasiones incluida una doble parada en un lanzamiento de penal en el descuento del primer tiempo.

Alineaciones:

Polonia: Szczesny, Cash, Glik, Kiwior, Bereszynski, Krychowiak, Bielik, Zielinski (Kaminski, m.63), Frankowski, Milik (Piatek, m.71) y Lewandowski.

Arabia Saudita: Al-Owais, Abdulhamid, Al-Amri, Al-Bulayhi, Al-Burayk (Al-Ghannam, m.65), Al-Malki (Al-Obud, m.85), Al-Brikan, Al-Naji (Al-Abid, m.46; Bahbri, m.95), Kanno, Salem Al-Dawsari y Al-Shehri (Nasser Al-Dawsari, m.85).